官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

上赛季亏损9800万欧元,巴萨遭遇重创

信息时报 | 记者 白云 | 2020-09-16 20:00:22

信息时报讯 (记者 白云) 疫情之下,各大足球俱乐部收入锐减,日子都不好过。昨日,西甲巴塞罗那队巨亏的消息震动足坛。作为全球最赚钱的三家足球俱乐部之一,巴萨的巨亏成为部分俱乐部经济寒冬的缩影。

曼联、皇马和巴萨最能赚钱,目前曼联还未公布会计账目,但巴萨和皇马的账目都不乐观。巴萨证实,疫情到目前为止已使俱乐部损失了约3亿欧元,并迫使他们对新赛季的预算进行了一些调整。巴萨曾希望成为第一家赛季收入突破10亿欧元的足球俱乐部,直到今年3月前都很有希望,然而疫情迫使足球停摆3个月,这导致了俱乐部收入锐减。

除了比赛日收入的损失外,巴萨还不得不关闭俱乐部的博物馆和俱乐部商店,这些商店每年带来数百万欧元的收入。电视转播权和赞助收入也有进一步的损失。根据西甲方面发布的会计报告可以看出,巴萨在2019/2020赛季的亏损额度达到了9800万欧元。

这将对俱乐部的预算产生影响。除非卖掉一些球员,否则巴萨将无法购买任何新球员,尽管新教练科曼希望引进新面孔。

与此同时,皇马方面披露,2019/2020赛季球队的收入虽然也大幅下降,但皇马仍然获得32万欧元的盈利。据悉,皇马上赛季的收入减少了1.72亿欧元,但依靠俱乐部高层在特殊情况下合理的经营政策,皇马最终还是得以盈余,成功达到收支平衡。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区