官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

一分钱拼车!广州公交还能这样玩

信息时报 | 记者 刘俊 实习生 马续丽 | 2020-09-16 14:50:45

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 马续丽)9月15日,记者从广州公交集团获悉,大学城全岛开启了“拼BUS”动态公交出行服务,乘客只需在“拼BUS”小程序上自主选择上下车点,提前10分钟预约,即可享受公测期期间(9月15日至10月15日)一分钱乘车的优惠。

公交车车身上可以看到显眼的“拼BUS”字样。信息时报记者 刘俊 实习生 马续丽 摄

记者在“拼BUS”小程序上看到,“拼BUS”运营时间为周一至周日7:30至21:00,目前大学城岛内已设置包括大学城客运中心总站、大学城体育中心等68个上车点,广大药学院、星海学院等100个下车点,覆盖大学城广州美术学院等十所高校及南亭、北亭、贝岗和穗石四个村,岭南印象园和科学中心两个旅游景点,广大商业中心和GOGO新天地两个商业中心。

“拼BUS”小程序

9月16日上午10点,记者来到大学城南地铁站,使用“拼BUS”预约前往综合商业区北区的公交,预约成功后,司机师傅的姓氏、公交车牌号、公交定位等详细信息均会显示在小程序上,而上车点就是大学城南地铁站D口附近的综合商业南区公交站。

“拼BUS”公交车。信息时报记者 刘俊 实习生 马续丽 摄

等待约10分钟后,公交车到达记者预约的上车点,记者看到,公交车显示屏和车身上有着显眼的“拼BUS”字样,上车时乘客需点击小程序上的车票详情出示车票二维码,司机则会核对出行信息,并提醒乘客,在预定时间超过3分钟后,公交车就会开走,请注意乘车时间的安排。

由于记者乘车时段没有其他乘客预约,司机直接将记者从预约的起点送至终点,中途并未停车。“你是今天第二位乘客!”公交司机王师傅告诉记者,因为“拼BUS”刚运行,目前乘客还很少,一车有时只有一位乘客,拼车在只有一人乘车时,也会安排公交前往。王师傅建议公司,加快“拼BUS”的全面推广,这样公交资源才不会浪费。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区