官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

乔欣:赵又廷是“定组神针”

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-09-16 11:00:40

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)正在东方卫视热播的电视剧《平凡的荣耀》以身处投资公司中的主角们的故事,反映职场百态和职场人的困境、焦虑与成长蜕变。该剧播出后也获得了不少职场人的共鸣,截至记者发稿时,剧集在豆瓣上评分7.8,热评之一是“终于不再是打着职场剧的名号谈无脑恋爱了……”昨日,剧中兰芊翊的扮演者乔欣接受记者的采访,分享对角色的感悟和幕后故事。

从《欢乐颂》到《平凡的荣耀》,“职场新人”乔欣又上线了。不同于《欢乐颂》里文静乖巧的“关雎尔”,《平凡的荣耀》里,乔欣扮演的兰芊翊虽然也是一名职场新人,但能力出众,自信独立。对于自己扮演过的两个职场新人角色,乔欣也毫不犹豫表示,“最喜欢兰芊翊吧。兰芊翊更加自信,更加坚韧,更加优秀。”说到这个角色,乔欣也表示,“最难把握的就是要把她演得很真实,比如说她很坚强,有点高冷又要有人情味。”在乔欣看来,演员算是比较特殊的一个行业,而她没有其他行业的从事经验,所以演绎这个角色之前,她的许多信息都是从学金融的朋友那里了解过来的。剧中,兰芊翊虽然是金宸中能力出挑的新人,但初到能源组中也免不了遭遇排挤和打压,职场生活如履薄冰。被问及女性在职场中遇到的问题,哪些是自己拍这部戏之前没有想到的?乔欣也直言,“(我)没有经历过真实的职场,也没有在工作中遇到过马总这样的领导,其实最开始的时候是理解不了兰芊翊为什么这么委屈,这么被骂还能坚持下来。之前没有特别了解过职场的性别偏见,但这部戏在筹备的时候也采访了很多投行工作的女性,她们说要想在投行里活下去,要么成为一个花瓶,要么就比男人还努力,还挺难的。”而回忆自己初入娱乐圈的“小白阶段”,乔欣则说,“在(拍)《欢乐颂》的时候,很紧张不安,那个感觉到现在都还记得。”

剧中,赵又廷扮演的是经验丰富、有着犀利的投资眼光的投资经理吴恪之。日前播出的剧情中,兰芊翊受到赵经理冷嘲热讽时,吴恪之巧遇帮她解了围。谈及这次和赵又廷的合作,乔欣也称,“赵又廷有种‘定组神针’的感觉,会给我一些建议。(比如),演的时候他有和我说过兰芊翊是一个很要强也很坚强的人,即使挨骂也不会低头。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区