官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

蒂姆美网封王,90后第一人!

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2020-09-14 19:23:10

信息时报讯(记者 冯爱军)9月14日,2020年美国网球公开赛进入最后一日的争夺。在男单决赛中,2号种子蒂姆在决胜盘3-5落后的情况下,最终2-6/4-6/6-4/6-3/7-6(6)险胜兹维列夫。蒂姆也因此创造历史,成为首位90后ATP大满贯获得者。

赛后蒂姆坦言决赛状态的起伏是因为太紧张:“我真是太紧张了,我太想要这个冠军了,如果再次输掉比赛,那就是四次进决赛,四次全部失利,如果真是那样,我不知道自己还会不会振作起来。总是想着这些事情,的确影响了我的发挥。到最后是信念的较量,身体已经不管用了。”

像很多初次获得大满贯冠军的网球选手一样,蒂姆表示自己对夺冠非常兴奋。他说:“我实现了一个巨大的目标,现在无比激动,未来几天什么感觉,谁知道呢。我觉得我需要慢慢消化这种感觉,因为我已经是大满贯冠军了。”此役过后,蒂姆成为公开年代第一位在美网男单决赛实现输二赢三逆转的球员、2004年法网的高迪奥后首位在大满贯男单决赛上演让二追三戏码的球员。27岁的蒂姆还成为2014年美网的西里奇后最年轻的大满贯冠军,也成为奥地利史上第二位大满贯单打冠军(1995法网的穆斯特)。

值得一提还有,此前蒂姆曾四进大满贯男单决赛,他此次夺冠不仅赢得了300万美元(约合2049万人民币)冠军巨奖,同时他也终结了80后球员16年来连续63次夺得大满贯冠军的纪录,还打破了费德勒、纳达尔和德约科维奇三巨头连续13次对大满贯冠军的垄断。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区