官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

2020粤港澳青少年书画展启动

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣 | 2020-09-14 09:20:13

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣)9月13日,由广州市文化广电旅游局主办的“2020穗港澳青少年文化交流季”系列活动之“粤港澳青少年书画展”在广州少年儿童图书馆启动。活动以“创新,未来”为主题,来自多个艺术领域的知名专家、非遗工艺传承人以及一众中小学生代表共同参与启动。在接下来的9月-10月,来自大湾区城市的青少年将通过自己的笔触描绘湾区故事,展现少年一代的所思所感以及对美的热烈追求,体现人文湾区的文化活力。

通讯员供图

据悉,本次书画展启动后,区域内青少年可按书法组或绘画组投交作品,经过专业评委对投稿作品审定,共有80位选手会进入最终的现场绘制展演环节,主办方将发布指定主题,青少年们现场即席挥毫,竞选小小艺术家以及小小书法家称号,获奖作品更可在《小艺术家》杂志刊登。

据介绍,“穗港澳青少年文化交流季”系列活动已经连续举办五年,旨在推动大湾区青少年凝聚文化共识、传承中华文脉。主办方广州市文化广电旅游局介绍,活动目前已累计吸引逾万名青少年积极参与,成为联合粤港澳大湾区青少年互动交流的常态性活动。

在当天活动中,也同步举办首届“青少年文化传承与创新发展分享会”,全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞,国家级非遗传承人谭广辉,粤剧艺术家、国家一级演员欧凯明,肩上芭蕾创始人、国家一级演员吴正丹,广州市政协委员、英东中学校长胡国胜、广州少年儿童图书馆馆长何建平、副馆长吴翠红等代表出席,与中小学生代表同台对话,共同探讨青少年对传统艺术文化的传承和弘扬,畅想大湾区背景下的青少年交流与融合。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区