当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

快递是怎样到你手上的?《行进大湾区》帮你去看了……

信息时报 | 记者 管安琪 | 2020-09-05 22:22:48

信息时报讯 (记者 管安琪) 常常网购的你,知道“宝贝”是怎样到你手上的吗?周日(9月6日)22:30,《行进大湾区》第一季将在广东卫视播出第五期,湾区体验家秦海菲带领观众走进粤港澳大湾区的物流产业,开启“湾区物流奇妙之旅”。

在节目中,你将看到购买的物品下单付款后,经过订单流转、汇总、拣货、质检复核、称重出库、快递揽收等一系列专业、科学的连贯流程,最终抵达消费者的手中。虽然过程看似繁琐复杂,但随着如今物流业飞速发展,这段包裹的旅程变得越来越便捷而快速。

为了更加深度了解湾区物流产业,节目组首先来到了粤港澳大湾区重要的节点城市——肇庆,这里是“广佛肇经济圈”的重要组成部分,同时也是湾区物流重要的中转集散地之一。在这里,秦海菲与国内起步较早的资深物流人:天图物流董事长吴泽友先生相遇,在他的带领下,节目组走进电商仓库,用最真实的镜头,揭秘电商物流仓库的“秘密”。与往期节目一样,秦海菲还亲自上阵体验,在简单的速成训练后,和专业的拣货员小姐姐拼一拼手速。

除了肇庆,节目组还前往深圳,将镜头对准汽车销售企业主李谊强,听他讲述物流如何帮助他的企业起死回生的故事。

在商业模式、消费模式不断升级改变的今天,湾区物流的探索者们从单一的包裹货物运输,转型成为了信息流、资金流等全供应链的建造者,助力更多湾区奋斗者们实现创业梦想,为粤港澳大湾区建设做出更大贡献。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区