当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

郁可唯献唱《我的女友是机器人》主题曲

信息时报 | 记者 马泽望 | 2020-09-05 16:25:37

信息时报讯(记者 马泽望)包贝尔和辛芷蕾主演的电影《我的女友是机器人》今明两日开启超前点映,并于9月11日全国上映。影片发布主题曲《再见的,不见的》MV,并由在《乘风破浪的姐姐》中大放异彩的郁可唯演唱,展现了这部喜剧电影温暖细腻的一面。片中,无所不能的机器人初一带着方元再次回到故乡追忆无忧无虑的童年时光,久违的亲人和熟悉的景色温暖了方元落寞的内心,也让不懂感情的初一感受到爱的温暖,两人的感情逐渐升温。“能不能不做大人啊,有颗糖就开心的年华”的唱词更传达了每一个成年人的心声,令人共鸣落泪。

此次发布的影片主题曲《再见的,不见的》由实力歌手郁可唯倾情献唱,一经发布就将观众带回了原版故事的经典桥段与感人情节之中,而与原版不同的是,影片所展现的“中国式”亲情与和对爱情的诠释更深深地触达了每一个观众的内心。她深情的声线和动人的唱词,将包贝尔和辛芷蕾之间一步步接纳“奇怪”、走近彼此的爱情故事娓娓道来。在MV中,两人一同回到包贝尔成长的家乡,在熟悉的街头巷尾,包贝尔仿佛再次看到了他最思念的亲人和童年时无忧无虑的自己。当他打开儿时珍藏的宝箱,他似乎又回到了“有颗糖就能开心的年华”,道出了每个倔强前行的成年人“能不能不做大人”的心声,戳中了无数观众的柔软内心。

在林间田野,他们搞怪打闹,再现着童年的温馨回忆,感情不断升温。故乡熟悉的景色和许久未见的街坊好友让落寞的包贝尔渐渐重拾了面对生活的勇气。当许久不见的奶奶再次出现在面前,他喜极而泣的模样与闪回的一幕幕温情回忆也让辛芷蕾渐渐感受到了感情的温度。诸多网友更是感同身受,纷纷晒出了自己童年与家人的合影,“想你们了,来我梦里看看好吗”,“我们还会再见吗”的留言催人泪下。

刚刚在《乘风破浪的姐姐》中大放异彩的郁可唯,此次凭借细腻的声线和极强的感染力再度抓住了观众的内心,更剥开影片喜剧的外衣,将温馨动人的故事细腻传达。歌曲还携手曾一手打造出《体面》、《追光者》等热门歌曲的著名作词人唐恬填词,再献“催泪金曲”。二人完美的合作,将包贝尔和辛芷蕾之间双向守护与陪伴的爱情故事娓娓道来,更通过音乐的力量为电影赋能,唱尽了影片中对亲人的思念之情,引爆大众情感共鸣。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区