官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

土地成交规模中止连涨走势

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2020-08-02 17:09:55

信息时报讯(记者 罗莎琳)根据克而瑞统计显示,截至7月29日,全国300城经营性土地总成交建筑面积为19624万平方米,环比下降24.3%;经营性土地幅数共计成交3276幅,环比下降20.6%。

截至7月底,今年全国土地成交总金额为5603亿元,较上月下降了27.8%。成交单价方面,杭州、宁波等热点城市优质地块供应显著减少的影响下,本月平均楼板价有所下降,为2855元/平方米,较6月份下滑了4.6%。

市场热度方面,本月成交溢价率延续6月下降趋势,降至15.5%,环比减少0.8百分点。各能级城市基本一致,溢价率均在12%以上,不过环比来看,呈现一线热度上涨、二线下降、三四线持平的格局。一线整体溢价率为14.6%,其中北京、上海市场热度尤为高涨,溢价率均高达20%;二线城市仅有南宁、武汉、杭州、宁波、西安和厦门等六城溢价率超过20%,整体溢价率较上月下滑3个百分点,为12.7%;三四线城市中,佛山、南通、徐州、常州、无锡、珠海、东莞等长三角、粤港澳城市表现尤为突出,溢价率均在20%以上,三四线城市整体的成交溢价率整体延续高位,为18.0%,在三个能级城市中表现最为突出。土地流拍方面,以重点监测的城市来看,流拍率有所下滑,环比上月下降2.1个百分点至8.0%,分城市来看,不乏广州、常州、惠州等热点城市;从流拍地块特征来看,这些地块或位于远郊区县,配套欠缺,或是商办地块,房企青睐度不高,最终遭遇流拍。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区