官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

逆转切尔西 阿森纳再次刷新足总杯夺冠次数

信息时报 | 记者 白云 | 2020-08-02 17:09:55

信息时报讯(记者 白云)北京时间8月2日凌晨,2019/2020赛季英格兰足总杯决赛在温布利球场上演。阿森纳2:1逆转击败切尔西,第14次获得足总杯冠军,同时拿到下赛季欧联杯参赛资格。

这是阿森纳第21次晋级足总杯决赛,第14次获得冠军,进一步刷新了自己保持的足总杯夺冠次数的纪录。

本场普利西奇开场5分钟闪击破门,他在本赛季各项赛事已经为切尔西送出11球和10次助攻的数据。普利西奇是2004年C罗以来足总杯决赛最年轻的进球者,遗憾的是,他在下半场开场不久伤退。

阿森纳前锋奥巴梅扬本场梅开二度,本赛季他为阿森纳各项赛事已经攻入29球。自从2018年2月加盟阿森纳以来,奥巴梅扬打入70球,同期超过英超所有球员。他也成为1932年以来在足总杯决赛中为阿森纳破门年龄最大的球员。

这场比赛阿森纳可圈可点,他们比切尔西能跑,比切尔西更拼,比切尔西更渴望赢球,从技战术层面来讲,阿森纳取得了一场完胜。

这是近期的阿森纳,创造的又一场经典胜利。此前他们在英超中,先是面对新科冠军利物浦,竟2:1赢球,击溃了上赛季欧冠冠军。随后面对曼城,阿森纳2:0完胜,打得上赛季英超冠军曼城毫无脾气。如今又赢了上赛季欧联杯冠军切尔西。最近这半个月,阿森纳连续赢了英超前4名中的3支队,这样的“枪手”让人刮目相看。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区