官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

南洋理工教师靠“蒙眼绝活”拿下省青教赛一等奖

信息时报 | 记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 王艳君 | 2020-08-02 17:09:50

信息时报讯(记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 王艳君)日前,在由广东省总工会、广东省教育厅联合举办的第五届高校青年教师教学大赛现场决赛上,广州南洋理工职业学院机电与汽车学院教师覃卓庚选择“蒙眼拆装发动机”的教学绝活展示项目,凭借扎实的教学基本功、很强的动手能力和丰富的实践教学经验,在五分钟内蒙眼完成了汽车发动机的活塞连杆组拆装,最终从138名决赛选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

此次大赛以“上好一门课”为出发点,引导广大青年教师遵循职业教育规律和教学特点,聚焦课堂,优化教学。在扩招、扩训的大背景下,教学能力比赛不仅能体现出各高职院校在教学改革方面所下的功夫,而且还能体现出学校和教师是否贯彻落实了职教“20”条和系列职教改革政策的落地。

在现场决赛中,广州南洋理工职业学院的覃卓庚老师沉着冷静,出色地完成了说课和教学绝活展示两个环节,精彩的教学绝活展示视频播放和真人现场同步配音解说,赢得了七位评审专家的一致好评,最终以小组第四名的骄人成绩斩获大赛一等奖。另外,服装与设计学院的蔡小丽老师,信息工程学院的李欣怡老师,马克思主义学院、通识教育学院卫生健康学院的王彩虹老师均取得了本次比赛的三等奖。

据悉,该校历来高度重视课堂教学质量,尤其注重青年教师教学基本功和能力训练。坚持开展说课、讲示范课等教学竞赛,鼓励、帮助青年教师开展各类课程建设和教学改革项目,以提高教学水平和教学能力。

在此次高水平的教学比赛中,该校机电与汽车学院覃卓庚老师最终斩获一等奖,取得历史性突破,既展现了该校青年教师扎实的教学功力和良好的精神风貌,也展示了该校在深化课程教学改革中所取得的丰硕成果。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区