官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东发布《防护口罩用熔喷法非织造布》标准

信息时报 | 记者 欧嘉福 | 2020-08-02 11:25:20

信息时报讯(记者 欧嘉福)2020年8月1日,广东省标准化协会组织的专家组通过了《防护口罩用熔喷法非织造布》标准的评审。广东省标准化协会当天以广东省标协团体标准的形式发布并开始实施该标准。此举标志着困扰我国防护口罩质量提升和口罩产品出口受阻的难题将有望迎刃而解。

相较于已经发布的有关熔喷布的国家标准、行业标准和一些地方发布的地方标准、团体标准,广东省标准化协会发布的《防护口罩用熔喷法非织造布》的突出特点是对接欧美的先进标准,使该团标既有适用性又有先进性,达国际先进水平。

该团标从确保口罩用料熔喷法非织造布的质量效能出发,采用分类定级的方法,把口罩用熔喷法非织造布分为A、B、C三类。其中,A类属于符合GB 2626—2019要求的产品,B类属于符合欧盟标准要求的产品,C类属于符合美国标准要求的产品。A、C类产品各分为6个型号,B类产品分为3个型号,对这三类共15个型号的产品的代号、基本项技术要求、专项技术要求、选择项技术要求、试验方法、检验规则和包装、标识、贮存、运输等都作了明确规定。与此同时,该团标密切跟踪抗疫实践对防护口罩提出的新要求。在B类产品中增加了气味等级测试技术规定,在A、C类产品中则作为选择项,由企业自主确定,以更好适应国际市场的变化。

专家组评审认为,广东省标准化协会发布的这一标准,从防护口罩质量问题的源头入手,规范口罩用熔喷法非织造布的质量技术指标,使其核心技术指标与欧美先进标准接轨。该标准具有适用性、先进性和可操作性,为企业选择口罩用熔喷法非织造布提供了选择空间和技术支撑。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区