官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

宏远季后赛首秀将对阵青岛

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2020-08-01 20:16:00

信息时报讯(记者 冯爱军)CBA季后赛首轮日前上演青岛与山东的焦点大战,替补出场的张庆鹏空砍37分,因为青岛的王庆明命中杀死比赛的三分,最终7人上双的青岛以129:120战胜山东后成功晋级8强。值得一提的是,在1/4决赛中青岛将对阵东莞银行宏远队。常规赛排名第一的宏远队季后赛首轮轮空,对阵青岛的比赛是他们的季后赛首秀。

尽管山东男篮比青岛男篮拥有着更为悠久的历史、也更为出色的季后赛战绩,但最近两个赛季的“齐鲁德比”,年轻的青岛男篮都是最终的胜利者。因此,如今的青岛男篮真的很有取代山东男篮成为老大的实力。本场比赛也同样如此,半场比赛结束时,青岛男篮不仅就已经取得了11分的领先,而且从场面上看,青岛男篮也比山东男篮显得更有活力也更为积极。

青岛队虽然笑到了最后,但是本场比赛表现最抢镜的确是山东队老将张庆鹏。张庆鹏在第三节拿到了13分和5次助攻,不过这顶多像是“热身”,因为第四节的张庆鹏打出了令人难忘的表现。虽然未能帮助山东男篮赢得比赛,但37分、4个篮板、5次助攻以及4次抢断的“张三疯”,赛后赢得舆论的一致好评。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区