官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

谭杰希新歌首秀为家乡代言,唱出了别样的岭南风味

信息时报 | 记者 管安琪 | 2020-08-01 16:37:11

信息时报讯 (记者 管安琪)明晚(8月2日),《见多识廣》的舞台迎来了八位“献宝人”,他们各自带来了家乡的宝藏特产,为家乡脱贫致富助力。知识竞技场的舞台,竟然秒变带货直播间。

青年歌手遇上“菠萝站长”

2010年,谭杰希参加选秀节目《快乐男声》获得了全国第四名。十年后,谭杰希登上《见多识廣》的舞台,现场演唱了一首为家乡梅州作词作曲的新歌《客家,客家》,用歌声诉说着家乡之情。 

作为一名梅州客家人,自小离家在外求学工作的谭杰希,尤其想念儿时外婆做的白米饭。这次,他化身家乡的代言人,带来了家乡宝藏特产——客都稻米,希望借助节目推广“客都稻米”,来帮助当地实现脱贫致富。同时,拥有耀眼学历标签的他也是为家乡荣誉而战的选手,将在文化竞技方面力争突围。

与之同台竞答的是来自湛江徐闻的施朗。徐闻是中国最大的菠萝生产基地,生产了中国40%以上的菠萝。生于斯长于斯的施朗,本科毕业后从广州辞职返乡创业,和家乡父老一起种植与经营菠萝,帮助了500多户村民解决了销量问题。节目现场,施朗还带来了几种不同品种的菠萝,主持人和嘉宾品尝后赞不绝口。 

带货主播遇上国际记忆大师

作为一名超强带货新锐主播,马雪楠开场就以一段熟练专业的直播方式带货,“广货带天下,广带天下货”,广州一直有着“千年商都”的美誉,马雪楠也因此选择在广东深耕主播事业。作为全民直播的时代,今年广州积极打造直播电商之都,马雪楠也成了首届广州直播节官方特邀主播。他说,想借助直播平台把广东很多好的宝藏产品推广出去,让全世界都来为广东的宝藏产品买单。

他的答题对手则是国际特级记忆大师黄胜华。在2016年的世界记忆锦标赛中,黄胜华打破了抽象图形项目的世界记忆纪录,总排名世界第二、亚洲第一,同时他还代表中国队获得了第25届世界记忆锦标赛的团体总冠军。来自广东江门的他还将在节目中分享自己如何逆袭成国际特级记忆大师的经历。 

音乐主持人遇上“海鲜达人”

朱兆雄大学时期在广州医科大学攻读医学专业,毕业后选择投身广播圈,成为了广东电台音乐之声的主持人,还给自己取了个特别的艺名“猪红”。节目现场,他表演了rap,瞬间点燃现在气氛。与此同时,他还带来了家乡的宝藏农产品——三水黑皮冬瓜,据说此冬瓜可以重达93斤、身高高达1米,被誉为佛山的“瓜王”。

而与之同台竞答的是来自茂名的“海鲜达人”吴武强,只见他身着喜感的小龙虾装扮一出场。谈及家乡茂名的美食时,吴武强如数家珍:“茂名有着千年古渔港博贺渔港。博贺渔港这里有龙虾、对虾、海参、鲈鱼、膏蟹、鲍鱼、石斑等各色海鲜。”说着说着,他便从口袋里掏出比手还大的扇贝。

“行走的图书馆”遇上兰花使者

游遍两广地区的熊汝疆,多年前因一个契机接触到了留守儿童这个群体,得知一些偏远地区的图书资源十分匮乏,于是他决心为留守孩子们牵线捐书,建立“爱心图书馆”。这些年他一共参与建设成3座图书馆,共捐献图书一万多册。

他的对手郑璧昀则是来自“中国兰花第一县”韶关翁源的郑璧昀,从小就生活在兰花世界里,对各类品种的兰花颇有研究。她不仅为弘扬国兰文化而努力,还想让翁源兰花在世界上成为一张广东名片。节目现场,她更是带来几株珍贵的名品兰花,考验主持人和嘉宾对兰花的了解程度。

广东卫视《见多识廣》第二季逢周日晚21:10播出。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区