官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

花都黄冈牛剑学校进入开学倒计时

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 黄柱 | 2020-08-01 16:57:22

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣 黄柱)花都区今年又将新增一所优质民校。7月31日,记者从花都区获悉,花都区内黄冈牛剑学校(设有小学和幼儿园)筹办工作进展顺利,为九月份开学做准备。

通讯员供图

记者了解到,黄冈牛剑学校由黄冈中学广州教育集团重点建设,校园设计体现“中西合璧”理念,色彩鲜亮,活泼又不失稳重,与该校“中国心”+“国际眼”的教育理念一脉相承。作为一所新学校,该校的管理团队成员是从集团各校区精挑细选的、有着丰富管理经验的干部;教师骨干团队从集团学校调配,全部教师队伍已经组建完成,8月份会进行严格的岗前培训。

据该校相关负责人介绍,7月中旬,学校校舍和室内装修已全部完工,同时课桌椅、床板、床垫正在陆续进场,所有场室坚持24小时开窗通风换气,学校正在紧锣密鼓地对校园进行全面美化、绿化中。记者了解到,在空气质量达到检测合格、健康安全标准的前提下,学校将先后安排管理团队、教师团队、中后台服务团队进驻,开展全面排查安全隐患等工作,确保安全开学和满足教育教学工作需要。

作为经湖北省黄冈中学授权举办、经花都区教育局批准筹设的民办学校,该校是黄冈中学广州教育集团(简称“黄广教育集团)7所(花都6所/增城1所)学校之一,也是黄广教育集团旗下融幼儿园教育、小学教育为一体的精英教育升级版学校。

记者了解到,根据花都区教育局公布的义务教育阶段招生政策规定,作为黄冈中学广州教育集团下属学校,黄冈牛剑学校小学和幼儿园的孩子享有直升集团内学校的资格:黄冈牛剑幼儿园适龄儿童可自愿直升集团内黄冈中学广州学校实验小学(含一校区和二校区),或直升黄冈牛剑小学;黄冈牛剑小学毕业生可自愿直升集团内黄冈中学广州学校初中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区