官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

罗甸一中高考“越秀班”本科上线率100%

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2020-07-31 19:12:29

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)2017年8月,在罗甸一中开办“越秀班”,日前,罗甸一中高考“越秀班”47名学生,一本上线46人,上线率97.8%,本科上线率100%;总分600分以上4人,其中理科最高分665。

2016年,广州市越秀区人民政府与黔南州罗甸县人民政府签订了扶贫协作和对口帮扶合作框架协议,广州市越秀区教育局积极响应区委、区政府扶贫协作和对口帮扶的号召,区教育局领导不辞辛劳、不畏路途遥远,多次率队远赴罗甸开展帮扶工作调研,并于次年7月正式与罗甸县教育局签订了对口帮扶协议。

近三年来,广州市越秀区心系罗甸教育,截至目前,罗甸县共获得东西部协作帮扶资金4246万元,实施边阳越秀实验小学、县特校、罗甸第五小学教学楼、县二小学生宿舍楼、大亭中心校学生宿舍楼、董王中心校宿舍楼(县二小、大亭中心校、董王中心校属国投和安信援建项目)等教育补短项目。2018年越秀区援建1000万元的边阳越秀实验小学正式投入使用,有效解决了罗甸县重点集镇易地搬迁子女的就近入学问题。

广州市越秀区教育局采取“一对一”“一对多”的组团式结对帮扶方式,与罗甸县内乡镇社区以上23所学校建立结对帮扶关系,实现结对帮扶全覆盖。2017年8月,在罗甸一中开办“越秀班”,越秀区教育局每年选派3名教师到“越秀班”进行授课,并专门为“越秀班”“三优”学生安排20万元的奖学金。2018年,罗甸县顺利通过义务教育发展基本均衡县国家认定,中考成绩跨进全州的第一方阵,高考成绩实现逐年攀升。2019年,罗甸高考实现历史性突破,罗甸一中文科最高分位列黔南州第一名。2020年,罗甸一中高考“越秀班”47名学生,一本上线46人,上线率97.8%,本科上线率100%;总分600分以上4人,其中理科最高分665。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区