官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

到梅花村街文化站看诗书画展

信息时报 | 记者 张玉琴 | 2020-07-31 19:12:24

信息时报讯(记者 张玉琴)日前,一场以“战疫情 颂党恩 扬军威”为主题的传承中华文化诗书画展正在越秀区梅花村街文化站(共和西路15号)展出。该诗书画展由梅花村街党工委、办事处主办,梅花村街文化站、梅花港诗书画社承办,展期一个月。

图/信息时报记者 张玉琴

本次诗书画展展出的作品都是梅花港诗书画社的社员们在疫情防控期间精心创作的,共有40多幅。据介绍,近半年来,梅花港诗书画社的广大社员们大力支持抗击疫情,在家或在单位,静下心来研习诗书画,共创作了133首诗、266幅书法、160幅美术作品,共发表了十多篇美篇,受到众多赞誉。

此次诗书画展也是“文艺双结对”的又一个惠民活动。近年来,越秀区创造性进行了“文艺双结对”项目,梅花村街与梅花港诗书画社紧密合作,推动文艺下基层,宣传正能量,弘扬中华传统文化。通过结对子,梅花港诗书画社与梅花村街文化站每年都开展“梅花文化节”诗书画活动、七夕传统活动、春节下社区挥毫送福赠春联等活动,将基层文艺活动开展得丰富多采,有声有色。

一直以来,梅花村街文化站为辖内的文艺协会提供平台、场地、服务等,让文艺协会众多丰富而接地气的文艺惠民活动和群众的文化需求真正对接起来,让文艺真正深入群众、服务群众,广受群众欢迎。梅花村街党工委因此被越秀区文联授予文艺双结对先进单位称号,文化站长和梅花港诗书画社社长都荣获文艺双结对先进个人称号。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区