官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

探秘馆藏:广州艺博院公教夏令营启动

信息时报 | 记者 冯钰 通讯员 李偲毓 | 2020-07-30 17:29:09

信息时报讯(记者 冯钰 通讯员 李偲毓) 7月27日上午,广州艺术博物院主办的“游于艺:探秘馆藏——小小艺术家成长营”系列公教夏令营活动正式启动。本次活动将持续至7月31日,包含五大探索课程,把艺博院的书画、青铜器等馆藏珍宝以西方艺术大师的景观表现和中国传统非遗的丝巾拓印等多种艺术形式再现,孩子们在鉴赏中参与作品的再创造,发挥想象,尽情创作,挖掘艺术的无限可能。

本次夏令营活动由广州艺术博物院主办,特邀广州美术学院的老师将给孩子们讲述一个个生动有趣的馆藏故事、带领孩子们欣赏大师作品中独特的视觉语言,通过感知岭南画派与西方大师的艺术碰撞,把孩子们带入到一个美轮美奂的艺术世界。从岭南画派大师关山月到法国后期印象派画家卢梭,从岭南画派创始人“二高一陈”到英国艺术教父大卫·霍克尼,中外美术大师在不同的时空碰撞出火花。此次公教夏令营将把这一朵朵小火花送给孩子们,点亮他们心中艺术的灯塔。孩子们在欣赏馆藏作品之余,还可以参与绘本、拼贴、解构等手工活动,再创作出属于自己的手工作品,培养想象力和创造力,养成分享、倾听与表达的良好习惯,提高艺术修养、领悟大师创作的奥妙之处。

在本期夏令营活动中,艺术博物院联合木童美育设计了一系列创新创造活动,引导孩子们在探索馆藏的基础上尽情发挥想象力,进行DIY版画丝巾、综合材料摄影拼贴画、综合材料皮影作品等艺术尝试,寓教于乐,在愉快的氛围中领悟艺术创造的魅力。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区