当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

江疏影:王漫妮的“漂族”生活让我感同身受

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-07-25 23:02:23

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)电视剧《三十而已》正在东方卫视热播。近日,“江疏影问海王是什么”的话题一度冲上微博热搜。原来是因为江疏影在剧中饰演的王漫妮,正与高富帅梁正贤热恋,观众认为梁正贤花言巧语广撒网,而王漫妮就像他渔网里的一条鱼,纷纷调侃梁正贤是海王,并搞笑直呼:“王漫妮快跑,别上钩!”近日,接受记者采访时,江疏影不仅分享了对王漫妮这个角色的看法,也大谈了剧中她和梁正贤的这一段感情。

对“沪漂”王漫妮感同身受

剧中,由江疏影扮演的王漫妮,代表的是未婚未育、独立打拼的一类女性,年近30,面临着事业和感情的双重困境。曾经“北漂”的江疏影,也表示一拿到剧本,就对“沪漂”王漫妮感同身受,“我跟王漫妮其实有很多类似的地方,比如说我们都很能够扛事儿,都挺坚韧的。但深入接触这个角色之后,我觉得王漫妮身上有我很多所没有的东西,比如说尽管她身上有非常多的不完美,但她依然不会轻易向生活妥协,还是会爬过一座又一座的山,不会去降低对于自己职业和生活上的追求。”在江疏影看来,王漫妮也是万千漂族的一个缩影。剧中,王漫妮因为肾炎发作,孤身一人住院,却对家人报喜不报忧,也让江疏影想起北漂的日子,“我2012年底去了北京,然后我爸妈陪我租了一个房子。包括在国外读书的时候,其实很多生病的经历,还有遇到不顺心的事情,其实都是不会跟父母去说的。”为了饰演好奢侈品店的金牌销售王漫妮,江疏影之前也特地去奢侈品店观摩了一下店里柜姐的上下班状态,“她们在店里都化着非常精致的妆容,穿的制服光鲜亮丽。但是她们一下班之后,我看她们基本上都穿着非常舒服的运动鞋,甚至一些夹脚拖鞋。就是那种反差感,让我印象特别深刻。”这番体验也让王漫妮的销售形象一言一语、一举一动都十分接地气。

欣赏王漫妮有重头再来的勇气

年近30的王漫妮,剧中也面临着被家里催婚、被熟人介绍对象的场面。在一次出国的邮轮游中,她偶遇了海归梁正贤,虽然两人身份背景差距大,但也擦出了火花。江疏影则表示欣赏王漫妮在爱情中仍能保持独立,当她发现自己被小三之后,也能勇敢果断地提出分手,“生活中很多女生其实一旦陷入感情中,会变得不理智,失去勇气,但是王漫妮很有勇气,并且很果断去止损。她毅然决然离开了梁正贤。她对自己的生活,其实目标还是特别明确的。”拥有重新再来的勇气,也是江疏影认可得王漫妮身上最可贵的一点,“《三十而已》其实也是给了我们提醒,30只是一个数字而已,其实我们需要一份勇气。我们不能因为年龄的增长而对生活不断妥协,丧失了这种勇气。希望大家对于自己的生活,能够更加勇敢一些。”

对于这次新剧自己的表演,江疏影也自认有进步,“我每次都是跟自己在做比较,比上一部戏可能有了一些进步。当然了还会有一些不足,也希望就是自己能够意识到之后去改进。”现实中,作为30+的女演员,她则表示挺矛盾的。一方面自己会尽量不让年龄束缚住自己。但客观上,某些方面年龄上的限制确实是存在的。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区