当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

童瑶:演顾佳对我是一次新的尝试和挑战

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-07-25 23:02:23

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由童瑶、江疏影、毛晓彤等主演的电视剧《三十而已》登陆东方卫视播出一周有余,近期微博、朋友圈无处不见对《三十而已》的热烈讨论。剧集以三个将满30岁的女性顾佳(童瑶饰)、王漫妮(江疏影饰)、钟晓芹(毛晓彤饰)为主角,讲述了她们在30岁这一年遭遇来自爱情、婚姻、事业的种种挑战。其中,顾佳一角在播出之后更是频频登上热搜,日前,主演童瑶接受记者的采访。她对观众对于角色的喜爱表示感谢,并表示当初接戏时就知道这是一部好剧,“至于爆不爆,红不红,我没想那么多。这个角色对于我本人而言,也是一次新的尝试和挑战,因为以前没有演过这类型的角色,这次也是突破了一下自己。”

对顾佳的初印象是韧劲和勇气

以往的电视剧中不乏对全职太太的刻画,但像《三十而已》中顾佳这样的全职太太这么高人气的,还是比较少见。老公许幻山经营着一家烟花公司,作为全职太太的她处处表现得体,双商在线、独立聪慧、坚强果敢,头几集的亮相,已经让网友自发为她量身定制“顾学”——“形容学习《三十而已》中的顾佳,在当妈的修行、语言艺术、过绿艺术、御夫育娃等等层面,做到TOP级体面和满分舒适度的行为”。总结起来就是,顾佳这个角色是讨喜的,童瑶说自己第一次看剧本的时候,对顾佳的印象,“就是她身上的韧劲,还有她后来觉醒的勇气。”虽然初亮相是个全职太太,但童瑶认为顾佳其实算是独立女性,她思想独立,其次公司是由她和老公一起创办,财产有她的一半且受法律保护,经济也是独立的。而且全职太太只是顾佳人生中的一个阶段,后期她也会尝试自己创业。

谈及顾佳这个角色,童瑶和许多观众、网友一样不吝对她的赞美,“双商很高,自己也比较有能力。她对家里一切照顾得非常细致,对小孩的教育,老人的赡养,还有老公的事业,都是尽心尽力。她对自己的要求也很严格,每天早上会跑步,然后练空中瑜伽”,但她也表示,顾佳的完美可能恰恰是她的不完美,“她也是一个对身边人有要求的人,因为她非常追求完美,这当然会给身边人带来很大的压力。可能就是她身上会有这种隐藏的、不完美的一面吧。”童瑶还特地指出,剧中时不时有顾佳一个人在阳台独处的一幕,这也是她心疼顾佳的地方,“这个女人还是蛮不容易的,(这)也是比较打动我的地方。”

当妈戏份有挑战

几乎无可挑剔的顾佳,也让童瑶在剧集播出后收获不少观众好感。对于顾佳频上热搜,童瑶也表示感谢观众的喜爱。她透露当初接这部剧的时候就知道这是一部好剧,从剧本、团队等方面足以证明是一部有品质的戏,“至于爆不爆,红不红,我没想那么多。这个角色对于我本人而言,也是一次新的尝试和挑战,因为以前没有演过这类型的角色,这次也是突破了一下自己。”比如,剧中顾佳妈妈一面的戏份,是她觉得最难把握的。“我生活中没有小孩。因为生没生过孩子,其实你透过一个眼神,或者一些细枝末节的小动作,是能看得出来像不像妈妈的。”还有顾佳精心准备打入太太圈,其实她心里是有一点窘迫,但表面又需要毫无痕迹,要演绎出顾佳这其中微妙的心理变化,也是童瑶的挑战之一。

童瑶希望《三十而已》里的三位女性的经历和成长,也能带给现实生活中30岁或者30+的女性一些勇气,“我们三个人在这个戏里面都遇到了事业、情感中的困境,但是三个人都勇于改变,勇于去翻过那座山。其实生活就是这样。”她也认为,“无论是30+的姐姐,还是任何年龄的女性,都不要给自己设限,要勇敢地去拥抱更多的可能,有一个良好、正面积极的生活心态,这些其实都是还蛮重要的。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区