当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《见多识广》上演反转剧情,选手出题难倒主持人

信息时报 | 记者 管安琪 | 2020-07-24 21:27:56

信息时报讯 (记者 管安琪) 在文化知识竞技类节目中,一站到底的不是选手,而是主持人。但站得久是不是就意味着更能“见多识广”?

在《见多识广》本期节目中,主持人王牧笛和吴瑕就遭遇“职业危机”,被选手准备的题目难倒。去年爆款电视剧《安家》的制片人陈抒泽一到《见多识广》的舞台上,就给主持人送上难题:几张神秘的剧照,猜猜是广东的哪些地方?主持人竟一时被问懵了。陈抒泽介绍,他的第一部电视剧就是在广东拍摄的,从广东出发的他,走向全国,拍摄了不少优秀的电视剧,成为了知名的制片人。现在,陈抒泽也带着更多的电视剧再回到广东拍摄,想让更多的人了解广东、了解岭南文化。 

而他的对手是来自中山大学的学生孙鹏。孙鹏对岭南古琴、红楼梦、诗词歌赋等传统文化颇有研究,尤其是在书法方面有较高的造诣,练习书法已有十余年。两年前,孙鹏还曾代表母校获得了《中华好诗词》大学季第二季的总冠军,可见实力不凡。

除了陈抒泽和孙鹏,还有其他六位来自不同领域的年轻人也将于本周踏上《见多识广》第二季的舞台,他们分别是世界双截棍冠军、青年指挥家、国学老师、花样游泳队教练、青年设计师和高速公路收费员。

其中,蝉联了五届双截棍世界冠军的动作演员吕一杰手持双截棍出场,开场就给观众带来了一段精彩表演,重现了李小龙经典的动作,此外他还奉上双截棍喷冷焰火以及用双截棍劈头顶的苹果等高难度表演。

而连续夺得四届全国花样游泳冠军的何灏浩,现在是广州市花样游泳队的教练。她还曾经在周星驰的电影《美人鱼》中担任林允的替身。片中林允饰演的美人鱼在水下翩翩起舞的画面,就是由何灏浩完成的,她能够不借助任何潜水设备在5米的深水下畅游起舞,是名副其实的“美人鱼”。

《见多识广》第二季第三期将于广东卫视7月26日21:10播出。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区