当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

林丹鼓励少年勇于挑战

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-07-19 17:17:37

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)运动少年热血竞技秀《运动吧少年》正在湖南卫视热播,节目昨晚播出第二期。除了清新“有肌”的运动少年引人关注,专业的运动领队也是该节目的一大亮点。本期对于叶文灏的遗憾落败,张继科和林丹就表达了不同的看法。


继上周力量赛道的750公斤铁杆之后,这次敏捷区的现场装置更加突破观众想象——离地约35厘米,3.6m×3.6m的巨型悬空魔方。不仅考验少年灵敏、耐力、柔韧三种机体能力,更需要他们有过人的勇气。首期力量组的表现一鸣惊人,敏捷组的11位少年也没有让人失望。他们之中好几位都是演员出身,有过吊威亚的经验。比如跟彭于晏一同出演过《紧急救援》的徐洋,以及自称“能打败所有演员”的胡博文。两人势均力敌,难分伯仲,贡献了一场精彩而刺激的强强对决。还有一位特别的少年单敬尧,上场之前,他是众人眼中没有接受过专业体育训练,体测排名垫底的运动“小白”。而上场之后,他却开了挂一般迅速逆袭,惊人的实力与低调的个性形成巨大反差。同样颠覆印象的还有“奶萌”少年夏浩然。有北师大校草之称的他一度被认为是靠脸走到现在,但他在场上的表现不仅碾压对手,更收获了三位运动领队的青睐,最终赢得本场最后一席元气少年的位置。

节目让我们看到了少年们敢于直面挑战的勇气,也看到了运动领队们的真情流露。在最后一场对决中,主动轮空的叶文灏选择全场公认实力最强的孙瑞辰作为挑战对象。明知一旦挑战失败,面临的就是淘汰离开,但他还是义无反顾。结果并没有出现奇迹,叶文灏不敌孙瑞辰,遗憾落败。看到这样的结果,在场所有人都百感交集。张继科和林丹对叶文灏的选择发表了不同的看法。张继科认为作为运动员,比赛最重要的是要赢,没必要挑战叶文灏这么强的对手。而林丹相信比赛的过程比结果重要,少年就是要敢于挑战。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区