当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

《铁流》新书首发,展现广东兵器制造厂红色历史

信息时报 | 记者刘诗敏 通讯员 云湖宣 | 2020-07-17 16:38:36

信息时报讯(记者刘诗敏 通讯员 云湖宣)广东兵器制造厂红色历史挖掘取得阶段性成果,全面反映其工运和党建历程的《铁流》一书面向全省首发。7月17日上午,《铁流——广东兵器制造厂的工运和党建历程》(以下简称《铁流》)新书发布暨“弘扬革命精神 传承红色文化”专题研讨会在云湖学堂举行。知名专家学者齐聚一堂,围绕《铁流》一书及呈现的精神文化内涵和历史现实意义展开交流研讨。

《铁流》新书首发

据介绍,白云湖街党工委自2018年起就开始挖掘广东兵器制造厂的革命历史史料,最早提出“白云党建 从这里出发”,打造了云湖学堂这一红色主题教育基地;2019年,街道进一步挖掘了广东兵器制造厂更加丰富生动的革命事迹、英雄人物、精神文化等资料。《铁流》一书对广东兵器制造厂的工运和党建历程进行了全方位的追根溯源和历史还原,全面介绍了广东兵器制造厂的整个发展历程,重点介绍了大革命时期广东兵器制造厂的工运和党建工作纪事,专门介绍了杨匏安、杨殷、陈延年等典型人物的革命生涯。

专家齐聚云湖 共话精神传承

在本次活动中,白云湖街党工委还撷取了广东兵器制造厂工运和党建斗争历程中的精彩片段作“敢于斗争 善于斗争的钢铁洪流”主题展,全景式地展现了广东兵器制造厂革命先锋们顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,以此激励党员干部在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

研讨会上,各位专家学者对曾参与过广东兵器制造厂工运党建工作的重要党史人物的历史贡献,广东兵器制造厂支部建设的历史现实意义以及革命精神的文化内涵、时代价值等议题展开了热烈研讨。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区