当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《中餐厅4》录制抵达宜昌

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-07-08 17:09:51

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)湖南卫视王牌综艺《中餐厅》第四季今年以全新形式和内容回归。7月2日,“中餐厅号”正式官宣启航,黄晓明、赵丽颖、张亮、林述巍、李浩菲五位青春合伙人乘“移动的中餐厅”,以“长江之恋”为主题,沿长江顺流而下,展开一场为期21天的美食寻根奇幻漂流之旅。目前,节目组已途径巴东、三峡人家,抵达宜昌站点。

《中餐厅》第一季到第三季分别在泰国象岛、法国科尔马、意大利陶尔米纳录制,全新的第四季首次回归国内录制,则将以更纯粹的形式讲好中国的美食文化故事。此次行程,《中餐厅4》也是希望能够借力地域天然优势,将中国故事和美食文化传播得更宽更远。在中餐厅移动纳客的过程中,长江流域多元的文化也将相互碰撞。

目前《中餐厅4》行经的三个港口——巴东、三峡人家和宜昌,都蕴含着丰厚的历史文化底蕴。巴东境内埋藏着众多历史时期的遗址文物,发掘出土的文物以万计数。而建有三峡大坝、葛洲坝的宜昌,古称夷陵、命名始于东晋,拥有“世界水电之都”的美誉。在著名的三峡人家,黄晓明等嘉宾就深入当地,体验了巴楚文化和非遗文化,感受了经营站点的历史厚重感。据了解,武汉将成为第四季《中餐厅》的最后一站落脚点。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区