官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

日本心理学大师助你发现”生活智慧“

信息时报 | 记者 陈川 | 2020-07-08 17:54:23

《生活智慧书系(三册)》


信息时报讯(记者 陈川)近日,一套由日本心理学大师写作的心理学经典畅销作品——“生活智慧书系(三册)”由广西科学技术出版社出版发行。

据该书编辑介绍,“生活智慧书系”是广西科学技术出版社“蜻蜓心理”品牌酝酿已久的心理学系列读物,该系列精选日本心理学大师的经典作品,聚焦于人们生活中的烦恼和情绪,每本书围绕一个主题,由心理学大师给出睿智、科学的分析和解答,引导读者给心灵松绑,消除烦恼,享受自由自在的生活。

“生活智慧书系”率先推出三册,分别是《告别不安:发现自我、发现自我、找回安全感的心理学》《心的处方笺:河合隼雄的55个治愈处方》《写给失眠者的心理学:哈佛导师引你寻找失眠背后的自己》。其中《告别不安》和《写给失眠者的心理学》的作者是影响日本半个世纪的国民心理学家、哈佛导师加藤谛三,《心的处方笺》的作者是日本国宝级心理学家河合隼雄。

加藤博士在《告别不安》中,特别针对伪成熟的成年人,指出他们在成熟外表下隐藏的“幼稚性”,以及渴望表达的撒娇欲,帮助读者更好地发现自己、了解自己、治愈心灵深处的不安情绪,重建稳稳的内心世界。在《写给失眠者的心理学》中,加藤博士聚焦于现代人常见的失眠现象,针对最具共性的失眠心理问题,用超过50年的心理治疗经验,引导失眠者去看失眠背后的自己,帮助他们不再为人生的烦恼所扰,从此安心睡个好觉。《心的处方笺》则是一部帮助大众重新认识自我、人性和关系的治愈之书,是河合隼雄为那些被看似无比正确的僵化观念捆绑、烦恼不已的人而写的作品,每一个看似常识性的问题,河合隼雄都给出了颠覆常人惯性思考方式的另一种答案

出版方介绍,诚如河合隼雄所说,这是一个不太了解常识的时代,人们获取知识,却失去了掌握常识的机会,因此导致心灵僵硬,变得不自由,内心充满焦虑、沮丧和抑郁,“生活智慧书系”正是针对失去常识的现代人而推出的心灵治愈书系,将帮助读者在心理学大师的引导下,倾听烦恼背后的声音,找回自愈的力量。


《告别不安:发现自我、找回安全感的心理学》

(日)加藤谛三 著

吴倩 译

广西科学技术出版社

2020年6月


《写给失眠者的心理学:哈佛导师引你寻找失眠背后的自己》

(日)加藤谛三 著

孙潭玲 译

广西科学技术出版社

2020年6月


《心的处方笺:河合隼雄的55个治愈处方》

(日)河合隼雄 著

吴倩 译

广西科学技术出版社

2020年6月


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区