官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

沪指盘中重返3000点

信息时报 | 记者 张柳静 | 2020-07-01 11:22:42

信息时报讯(记者 张柳静)A股三大股指今日集体高开,开盘后沪深指数逐步走高,创业板指横盘震荡,截至记者发稿前,沪指收复3000点,深成指涨幅近1%。行业板块方面,酒及饮料、仪器仪表、房地产等板块涨幅居前,医疗行业、工艺商品、石油行业、银行、农药兽药跌幅靠前;概念板块方面,免税概念、在线旅游、鸡肉概念、无线耳机、超级品牌等题材抢眼。当前两市成交额超3500亿元,有1750只个股上涨,1780只个股下跌。

安信策略指出,短期中报高景气和业绩强势的方向依然会得到市场高度认可。近期行业重点关注:云计算、新能源汽车、苹果链、互联网、医药、食品饮料、通信、银行、家电等。

中泰证券指出,配置思路上,科技与消费仍然是主要方向。当前极致分化的市场,相对于指数研究或者总量研究,自下而上研究产业和个股的有效性更强。策略投资思路相对简单,建议尊重趋势,除了抱团上述资金合力最强的方向,可以适度提升蓝筹股尤其是行业龙头股的配置比例。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区