官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州城管开展“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 吴镝锋 | 2020-07-01 11:22:42

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 吴镝锋)记者从市城市管理综合执法局获悉,6月30日,该局开展“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动,不同职级的党员干部结合工作实际,畅谈理论学习体会,在全体党员干部中掀起学理论、用理论的热潮。

据介绍,“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动经历了近3个月进行策划、征稿和选评。来自市城市管理综合执法局机关处(室)、直属单位的41篇、近10万字的体会交流文章,经过南方杂志社专家团和市城管部门有关负责人匿名评审、集中讨论研究等多个环节后进行了评奖,获奖作品共20篇。

在体会交流活动当天,获一等奖(2名)、2等奖(4名)的同志上台进行了交流发言。通过视频连线直播,在主会场外的9个分会场也同步参与活动。记者在现场看到,发言同志有的来自执法部门,有的来自卫生处理部门,有的则来自科信部门……岗位不一,业务迥异,但都能坚持学习党的理论,并用理论指导实际工作开展:有结合理论思考,认识新时代城管工作的新特点、新规律的;有在科学理论指引下,确保工作不偏向、动力不衰竭的;也有着眼现代信息技术,在常学常新中提升科技素养的。

市城市管理综合执法局党组书记、局长陶镇广就全局党员干部加强理论学习提出几点要求:一是要深刻认清理论学习的重大意义;二是要牢固树立理论联系实际的优良学风;三是要在持之以恒推进学懂弄通做实上下功夫;四是要在深入扎实运用理论指导实践上求实效。扎实开展理论学习,用党的科学理论武装头脑、指导工作,不断推进广州城市管理系统治理体系和治理能力现代化,推进城市管理各项建设科学发展、高质量发展。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区