官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

百强房企门槛提升竞争加剧

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2020-06-30 20:52:57

信息时报讯(记者 罗莎琳)百强房企规模分化持续,行业竞争加剧在行业增速放缓、叠加疫情影响之下,规模房企竞争加剧,各梯队房企继续保持了分化的格局。

根据克而瑞统计,2020年上半年,TOP10房企销售操盘金额入榜门槛增加7.1%至912.1亿元。而除TOP10房企外,截至6月末百强房企各梯队销售金额入榜门槛仍同比降低。 其中,TOP30和TOP50房企的销售操盘金额入榜门槛分别微降0.1%和1.2%至404.8元和252.9亿元,降幅进一步明显收窄。而TOP100房企和TOP200房企操盘金额入榜门槛的降幅则相比其他梯队较大。

同时,从上半年的销售集中度来看,TOP50房企集中度与去年同期相比基本持平,而TOP51-100房企和TOP100之后房企的集中度分别同比下降0.7和1个百分点,权益金额集中度出现一定回落。 

业内人士表示,在目前的市场背景下,规模房企的竞争优势日益凸显。随着资源加速向优势企业集聚,将推动行业集中度继续走高。而对于50强之后的房企而言,竞争优势已不再明显。行业竞争加剧之下,该梯队房企的增长空间或将进一步受限。预计全年房企梯队分化将继续加大,TOP50正成为房企规模发展的重要分水岭。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区