官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

黄花岗公园拍了拍你,“致敬抗疫勇士”主题美术展等你来

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 唐贵新 邱晓婉 | 2020-06-30 19:11:46

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 唐贵新 邱晓婉)记者从市退役军人事务局获悉,从7月1日起,“致敬抗疫勇士”主题美术展将在黄花岗公园黄花文化馆展出,此次作品展是本年度黄花岗公园第三场反映抗击新冠肺炎疫情主题的展览,以此再次向这场战役中的英雄勇士们致以崇高的敬意。

本次展览,由黄花岗公园与广州青年美术家协会联合主办,汇集来自包括青年党员在内的美术家创作的99幅代表画作。广大共产党员带头冲锋在抗疫前线,坚守着初心和使命,向党中央、向人民交出了高质量的优异答卷,成为一道极为亮丽的风景。未能赴一线的艺术家们,也以此为题材,创作出一幅幅佳作,记录时代心声,传递人间真情,弘扬社会正能量,发扬社会主义核心价值观,展现全国人民在抗击新冠肺炎疫情中团结一心,同舟共济的精神面貌和强大力量。

本次展览以原画的方式展出,有意境深远的国画,有萧疏简淡的版画,有光景浮动的素描,有栩栩如生的油画,有强调“留空”技法的水彩画。

一、展览时间:2020年7月1日-7月20日

二、展览地点:广州市黄花岗公园黄花文化馆

三、交通指引:广州市越秀区先烈中路79号(地铁6号线黄花岗站或地铁5号线区庄站附近)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区