官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

加拿大太阳马戏团申请破产保护

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2020-06-30 17:14:57

信息时报讯(记者 黄文浩)观众的担忧最终成真了:闻名全球的太阳马戏团于当地时间本周一在加拿大申请破产保护,以重组业务,同时宣布裁减约3500名员工。受累于新冠疫情,太阳马戏团在全球大量演出取消,收入跌至零点。此前在3月,公司已经传出将裁员95%,且在研究债务重组方案。

总部位于加拿大蒙特利尔的太阳马戏团在声明中表示,已根据“公司债权人安排法案”(CCAA)申请债权人保护,魁北克高级法院将在周二举行听证会,若获得批准,公司也将在美国寻求破产保护。

太阳马戏团未来将在加拿大政府和私募股权公司的协助下进行债务重组。据悉,在魁北克投资局的支持下,几家现有投资者已经达成一项收购该公司的协议,它们将注资3亿美元,以支持业务重启。此外,投资中还将设立专用基金,为近3500名被解聘的员工提供经济援助。

太阳马戏团CEO丹尼尔·拉马尔表示,“过去的36年来,太阳马戏团一直是一个非常成功且持续盈利的组织。然而,由于新冠肺炎疫情,导致我们所有的演出都被迫取消,收入为零,管理层必须采取果断的行动,来保护公司的未来。”

拉马尔还称:"我期待着重建我们的业务,并一起再次为全球数百万的粉丝重新创造太阳马戏团的奇景。”

据了解,太阳马戏团在疫情爆发前就已经面临债务危机,受疫情影响,他们被迫取消在各地演出,其中包括在拉斯维加斯和奥兰多的驻场演出,此外还包括在意大利、俄罗斯、澳大利亚、韩国等地的巡回演出。

虽然对于何时能获准重新上台演出没有明确的时间表,但太阳马戏团方面表示,一旦疫情得到控制,在封锁和旅行限制放松、新公司结构到位的条件下,将会恢复演出,官网上称,此前售出的"演出门票仍然有效"。

就在本月初,位于中国杭州的太阳马戏团驻场秀《X 绮幻之境》开启复演,这也是目前太阳马戏团在全球范围内的唯一的复演项目。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区