官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

腾讯回应“状告”老干妈:对方拖欠千万广告款

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2020-06-30 15:19:22

信息时报讯(记者 卢云龙)6月29日,深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书显示:原告腾讯提出财产保全的申请,请求查封、冻结老干妈旗下两公司名下价值人民币16240600(1624万)元的财产。

民事裁定书显示,原告提出财产保全的申请,请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币16240600元的财产。法院认为,原告的申请符合法律规定,裁定查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值16240600元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司成立于1997年,法定代表人为陶华碧。

记者就此事同时向老干妈、腾讯双方求证。老干妈方面并无回应,腾讯公关部相关负责人回应称:“此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。”腾讯方面提到,2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

腾讯没有向记者透露与老干妈在什么项目上产品合作,但根据公开资料查询,2019年老干妈与QQ飞车曾有合作。

2019年4月26日,腾讯互动娱乐事业群QQ飞车手游运营总监赵斯鹏宣布:老干妈成为QQ飞车手游S联赛最新的行业年度合作伙伴。资料显示,这是QQ飞车的第二届联赛。2018年举办的第一届联赛中,达到4.8亿人次观看,累计内容播放11.8亿次。到了下半年,双方的合作进一步深入。2019年10月23日,QQ飞车中上线了老干妈相关活动,比如登录之后送老干妈合作专属套装——热辣风暴套装(7天)、完成比赛之后可以获得“老干妈礼盒”等等。

此次的原告当事人是深圳市腾讯计算机系统有限公司,正是承载腾讯游戏相关业务的主体。

深圳市南山法院在裁定书中表示,如果老干妈不服,可申请复议一次,但复议期间不停止裁定的执行。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区