官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

@非粤A牌车主,“跨市通勤”有效期今晚结束

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 交宣 | 2020-06-30 15:19:03

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 交宣)记者今天从广州交警获悉,广州市“跨市通勤”预约登记两年过渡期将于今晚12时结束。这也意味着,2020年7月1日起,“跨市通勤”预约登记的非广州市籍中小客车需按照广州市“开四停四”通行规则行驶。

记者了解到,广州市于2018年6月发布《关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》,同年7月1日零时起正式实施“开四停四”政策。一般情况下,非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路),连续行驶时间最长不得超过4天(按自然日计算),再次驶入须间隔4天以上。

不过,考虑到相邻城市跨市通勤等特殊通行需求,交警部门为广州市相邻9个城市(深圳、珠海、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、肇庆、清远)的“跨市通勤”非广州市籍中小客车办理了预约登记,可不受“开四停四”限制。不过,“跨市通勤”预约登记为有效期2年的一次性过渡措施,本月底到期后不再续期。

从今年5月起,广州交警已经点对点提醒“跨市通勤”预约登记车主有效期满等相关信息。广州交警提醒,非广州市籍中小客车车主可关注广州交警微信公众号/广州开四停四小助手,了解“开四停四”政策最新消息,并根据相关规定和实际需求规划出行。

若违反“开四停四”管理措施,广州交警将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《广东省道路交通安全条例》等有关规定,对其处200元罚款,并记3分。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区