官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“1摩托车手+2扒手”当街作案,这个团伙被端了

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 施桂鸿 李彦勇 陈玉敏 | 2020-06-30 11:59:33

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 施桂鸿 李彦勇 陈玉敏)6月30日,记者从广州市公安局获悉,广州越秀警方在“飓风2020”专项行动中,在上级公安机关的协助下,打掉一个街面扒窃、销赃作案团伙,抓获涉案嫌疑人10名。

今年以来,越秀警方进一步加强街面扒窃案件的打击力度,成立专案组展开工作。专案组民警对街面扒窃案件进行梳理研判,发现案发地区主要集中在批发市场等人流较大的区域,事主失窃的物品多为钱包、手机等随身财物。专案组对案件高发区域进行深入排查,迅速锁定一个由“车手、扒手和收赃人”构成的街面扒窃、销赃团伙。

办案民警介绍,该团伙长期在市内跨区域流窜作案,一般整个作案过程时间很短,手法熟练,先由1名摩托车手搭乘2名扒手在市区游荡寻找目标,发现目标后,3人相互掩护配合,其中1人徒手伺机扒窃,得手后迅速上车逃离现场。

经过一个多月的缜密侦查,专案组基本摸清并掌握了该团伙人员的盗窃、销赃的基本情况。

6月19日,抓捕时机成熟,越秀警方出动近百名警力,先后在广州市白云区、佛山市等地抓获包括“扒手、车手和销赃人”在内的10名嫌疑人员,现场缴获作案摩托车4辆,赃物手机4台。经初步核查,去年底至今,该团伙作案70余宗。

目前,越秀警方已对5名涉案的嫌疑人员依法刑事拘留,另外5名嫌疑人取保候审,案件仍在进一步侦办中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区