官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东开展领针头岩海基点执法巡查

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 粤海综 | 2020-06-30 11:59:28

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤海综)记者从广东省海洋综合执法总队获悉,该总队惠州支队29日对针头岩领海基点的保护情况及附近渔场进行巡航检查。

通讯员供图

针头岩是我国49个大陆领海基点之一,也是惠州市唯一的领海基点,位于红海湾正南方约20海里处,该区域是进出粤、港船舶的主要航道。为加强海域海岛管理,保护海洋渔业资源,6月29日,广东省海洋综合执法总队惠州支队对针头岩领海基点的保护情况及附近渔场进行巡航检查。

执法组于早上8时30分到达针头岩附近海域开始巡航,对所遇渔船进行检查。执法人员于12时11分登上针头岩,采取绕点观察和登岛检查相结合的方式进行巡查,重点检查领海基点标志是否完好,基点保护范围内是否有进行工程建设以及其他可能改变该区域地形、地貌的活动,对基点标志及所在海岛进行了记录、拍照和摄像。通过巡查,发现针头岩领海基点岛地形、地貌完好,岛上有海鸟筑巢栖息。

此次巡航历时10个小时,航行120海里,共检查渔船3艘,查扣1艘涉嫌改变作业方式船只,清理海上违规渔网约两百米,完成巡航任务。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区