官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

客人不断却没听到“收款到账”,档主才发现手机被盗

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 花公宣 张毅涛 | 2020-06-30 11:36:09

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 花公宣 张毅涛)“由于生意比较忙,陆陆续续有客人来购买,当没听到收款到账铃声提示时,才发现手机被盗了。”一名被盗手机的事主报警时述说。记者从广州市公安局获悉,花都警方贯彻落实“飓风2020”“十大攻坚”行动部署,持续开展对盗窃等社会面犯罪的侦查打击,近日破获盗窃手机系列案。

自6月份以来,狮岭镇狮岭市场一带连续发生多起路边摊档档主手机被盗案。花都警方立即组织刑警大队会同派出所成立专案组开展侦查取证,对周边可疑人员进行全面摸查分析,发现39岁的前科人员龙某有重大作案嫌疑。办案民警进一步发现,龙某是盗窃惯犯,在一个地方连续作案后会快速转移地点。他在狮岭连续作案多起后,知道警方一定会加强巡逻和查控,于是立即逃离广州。

办案民警经过循线追查,最终发现龙某潜藏于广东东莞厚街。6月22日,办案民警在东莞警方协助下,果断出击,在厚街将嫌疑人龙某抓获归案。在证据面前,龙某很快交代了在狮岭镇连续4次盗窃的事实。

目前,花都警方已依法对龙某刑事拘留。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区