官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广外毕业典礼今年“云上办”

信息时报 | 记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 欧少彬 | 2020-06-30 11:36:35

信息时报讯(记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 欧少彬)6月29日晚,广东外语外贸大学通过“哔哩哔哩”直播平台为每一位毕业生送上了一场特别的毕业典礼。

据悉,广东外语外贸大学2020年毕业典礼首次采用“云”毕业典礼形式,首次通过小程序为毕业生带来“云”毕业照,只为学生不留遗憾,让学生承载着青春与美好的大学时光画上的句号。此外,学生们可以参加母校今后任何一届毕业典礼,让毕业生不留遗憾。


通讯员供图


校长寄语:做自信担当的时代答卷人

校长石佑启在致辞中代表全校师生员工,向全体2020届毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他表示这不平凡的一年也是一场大考,他很高兴看到同学们发扬广外人的自信和担当,克服困难,学会坚守,并以多种方式为抗“疫”作出贡献,为自己的大学时光书写的答卷。他带领毕业生回忆了在广外的求学时光,对毕业生提出三点希冀,勉励毕业生奋力答好时代提出的问卷,做自信担当的时代答卷人。

“答好时代问卷,需要在激流中永葆初心”。石佑启结合新中国70年的辉煌成就以及新冠疫情下中国社会主义优越制度的彰显,鼓励同学们积极应对当下疫情带来的小插曲,并将这种战胜困难的决心与坚定保持下去,在社会历练中初心如磐,勇往直前。“答好时代问卷,需要在奋斗担当中砥砺前行”。他列举了广外师生闻令而动,在防控一线中涌现出的抗“疫”先锋模范事迹,艾河旭老师冲锋在前援助伊拉克;钱芳老师奋不顾身服务世卫专家考察武汉;多语种志愿者服务队伍不分昼夜支援机场海关……他们诠释广外人的大爱情怀与责任担当,希望同学们继续秉持“明德尚行,学贯中西”的校训精神,践行“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,在奋斗中成就更绚丽的人生。“答好时代问卷,需要在包容开放中拥抱未来”。他结合当今时代的新模式与新业态以及产业和经济的转型,指出人类是休戚与共的命运共同体,只有团结合作,守望相助才能共享“太平人间”。他希望同学们开阔全球视野,更加坚定地融入发展大局,掌握主动,成就梦想。

云毕业典礼,不留遗憾

校长在致辞中表达了对毕业生的关心和关切,代表学校诚恳地向2020届毕业生发出邀请,欢迎他们参加母校今后任何一届毕业典礼,让毕业生不留遗憾。

学校精心制作“广东外语外贸大学2020届毕业生云毕业照”小程序,毕业生只要上传照片,即可选择学位服,添加学校多种背景,生成校长拨穗动画和校长合照,让毕业生定格与广外的独家记忆,为毕业生带来快捷,精美和专属的毕业印象。学生生成“云毕业照”后,纷纷转发微信朋友圈,想让这份大学的美好记忆永远地留在这份小小的“云毕业照”上。

毕业生代表用自己的话说出全体毕业的心声,把最真诚的祝福送给母校。毕业生代表、全国优秀共青团员称号获得者王明哲在发言中表达了对母校的依依深情。“四年广外路,终生广外人”,在他真诚的祝愿中是对这句话最贴切的阐述。他表示,“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,而广外是他青春与快乐的见证者。“广外使我感受到包容”,这一番天地,教会他追求卓越,教会他竭尽所力,并指引他找到了愿倾注一生的追求。虽对今年特殊的情形有所遗憾,但他表示在这一场别出心裁的毕业典礼中依然感受到了母校对学子衷心的祝福。带着这份祝福,他对新的征程也是踌躇满志,并祝愿同学们都能在各自的舞台挥斥方遒。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区