官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

刘国梁担任WTT理事会主席

信息时报 | 记者 邹甜 | 2020-06-29 19:54:19

  信息时报讯(记者 邹甜)北京时间6月29日,国际乒联通过官网宣布,中国乒协主席刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟(WTT)理事会主席。

  2019年8月,国际乒联成立世界乒乓球职业大联盟,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面升级与改造,提升乒乓球世界影响力。44岁的刘国梁的职业生涯拥有丰富的经验,成为国际乒联和WTT看中的部分。国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿表示,理事会主席需具备乒乓球领域的丰富经验,并在运营赛事方面有先进理念。刘国梁退役后担任教练和中国乒协主席期间,有过不少创新性想法,与国际乒联及WTT十分契合,因此刘国梁是该职位的最佳人选。

  对于身兼新职,刘国梁在接受媒体采访时表示,“乒乓球在许多方面丰富了我的生活,多年来,我一直致力于这项运动。因此,我为能够领导WTT理事会并帮助使乒乓球成为世界领先的运动之一而感到非常自豪和荣幸。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区