官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

本泽马为武磊现场教学

信息时报 | 记者 白云 | 2020-06-29 19:55:09

信息时报讯 (记者 白云) 即便西班牙人队降级,估计武磊也还是会选择在海外继续提升自我,毕竟高水平的职业联赛环境不是哪里都有。本场比赛,皇马的本泽马就为武磊现场教学了一次经典完美的进攻区域跑位。

本轮皇马对西班牙人的比赛,齐达内的球队上半场进攻一直受阻,直到比赛第44分钟,皇马头号射手本泽马站了出来,他送出了一脚富有创意的脚后跟传球,制造了本场比赛的唯一一个进球,得分的是巴西球员卡塞米罗。

这一次的进攻,看上去并没有多大的危险性。马塞洛送出斜传球,拉莫斯头球摆渡,本泽马在停球并且控制好皮球后,已经快跑到底线了,而且后背侧对球门,完全没有了射门的可能。不过这个法国人总能在电光火石之间创造一个进球,这次他也是这么做的,本泽马后脑勺好像长了眼睛一样,轻描淡写地来了一脚脚后跟传球,皮球穿了防守球员的裆,卡塞米罗迅速跟上在小禁区边缘捅射破门。

卡塞米罗在进球后是独自庆祝,因为队友们都跑去拥抱本泽马了,好像法国人才是进球的球员。事实上本泽马确实是进球功臣,因为他几乎无中生有地制造了一个进球,卡塞米罗只需要将皮球送入网窝就行了。

这是一次有传承的脚后跟助攻,10年前古蒂曾用这种方式现场教学助攻本泽马破门。赛后当地媒体对此点评,“他制造了一个天才般的进球,帮助卡塞米罗得分。如梦如幻,他的水平超人一等,给人上了一堂该怎么样在有影响的进攻区域跑动的课。”

身处其境现场观摩像本泽马这样的进攻大师的表演,对于个人成长的帮助毋庸置疑。如果单纯从提高球技的角度,武磊留在欧洲远强于回归国内赛场。即便最终没有转会英超而是留在了西乙也没有关系,香川真司、柴崎岳、冈崎慎司都在西乙踢球,是对西乙水平的最好注释。早年谢晖和邵佳一也长期在德乙踢球,对于其个人的成长是肉眼可见的。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区