官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

打造金融高端智库,看这所学校这样做!

信息时报 | 记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 郑州 | 2020-06-29 10:36:26

信息时报讯(记者 孙小鹏 实习生 郑植方 通讯员 郑州)日前,广东粤财投资控股有限公司与广东金融学院战略合作协议签约暨客座教授、硕士研究生导师授聘仪式在广州举行。据悉,双方计划通过5-10年的发展,打造成为具有高学术品味和国际影响力的金融高端智库,促进粤港澳大湾区建设国际财富管理中心。

广东金融学院校长雍和明指出,近年来,基于对金融与科技融合发展趋势的深刻认识,粤财与广金不约而同地响应金融业态的深刻变化,主动拥抱金融科技创新,在金融科技领域持续发力,成为广东金融科技深度融合、以科技赋能创新金融服务的先行者。此次达成战略合作,是双方挥毫财富管理、金融科技奋进之笔,是以金融创新服务“双区”建设、落实“双区驱动,金融先行”的实质性举措,也是校企双方开启全方位、深层次合作的新起点。双方将以联合建立粤港澳大湾区财富管理研究院、金融科技联合实验室等平台为抓手,充分发挥双方优势开展核心技术和应用开发攻关,在粤港澳大湾区财富管理、金融科技成果转化等方面为广东乃至全国金融业数字化转型再立新功。希望校企双方进一步强化沟通交流渠道,构建合作长效机制,在合作研究、合作开发、合作应用、合作服务等方面最大限度地释放双方能量,使此次合作成为打造企业支持高校发展、高校助推企业提升、实现金融服务初心使命的新标杆、新典范。

广东粤财投资控股有限公司党委书记、董事长杨润贵表示,粤财与广金将以财富管理为切入点,以金融科技实验室为抓手,推动粤财财富管理向新水平新目标迈进,更好服务“双区”建设,为广东经济发展做出更大贡献。

签约仪式上,杨润贵、雍和明代表双方签署了《广东粤财投资控股有限公司、广东金融学院战略合作协议》,雍和明校长向广东粤财投资控股有限公司董事长杨润贵颁发客座教授、硕士研究生导师聘书。

据了解,粤港澳大湾区财富管理研究院的建设,旨在整合广东省属金融控股企业与金融高校优质资源,通过提供财富管理智库服务、培养专业人才、打造全球影响力,推动大湾区建设国际财富管理中心。计划通过5-10年的发展,形成“高水平的研究能力、国际化的交流平台、多元化的业务创新、国内领先的财富传承推广、系统化的人才培养”的运营体系,打造成为具有高学术品味和国际影响力的金融高端智库,促进粤港澳大湾区建设国际财富管理中心。

双方计划发挥研究院的智库功能和社会服务平台优势,围绕国家、省及大湾区财富管理发展需要,重点在课题研究、政策咨询、指数编制、定期报告等四个方面开展研究业务;打造财富管理应用平台,组建区域行业协会,举办粤港澳大湾区财富论坛与沙龙;创新中心业务,包括创新业务调研考察、跨境财富管理创新、特色业务创新等;构建人才培养体系,提供财富管理从业人员认证,联合开设财富管理专业并不定期专业培训与实践锻炼。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区