官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

你有传家宝? 民间收藏文物咨询鉴定开始预约啦!

信息时报 | 记者 冯钰 | 2020-06-28 14:15:00

信息时报讯(记者 冯钰)根据广东省文物局下发的《广东省文物局关于开展民间收藏文物咨询鉴定试点工作的通知》,广东省文物行业协会即将规范开展常态化的广东省民间收藏文物咨询鉴定工作。这一活动现在已可以通过广东省文物行业协会小程序“文物粤鉴”系统预约,每月两次,第一场将于7月3日上午10点举行。

广东省文物行业协会。

据悉,文物咨询鉴定预约类别包括陶瓷和书画,活动免费进行。市民可以通过微信搜索“文物粤鉴”小程序或直接扫下图的二维码,也可关注“广东省文物行业协会”公众号,点击“咨询鉴定”进入“鉴定预约”小程序链接界面。在网上预约成功后即可在预约鉴定日的相应时间段到广州市荔湾区芳村大道中275号醉观公园内小蓬仙馆现场鉴定,须全程佩戴口罩并出示穗康码方可入内咨询。

广东省文物行业协会特别提醒广大市民:文物咨询鉴定只提供口头鉴定意见,包括器物年代、真伪等信息,不开具鉴定证书,不作估价、不收费用;不开展藏品征集、拍卖、展销、交易等业务;“文物粤鉴”小程序为唯一预约渠道,协会工作人员不会以电话或其他方式联系送鉴人送鉴。

文物鉴定二维码

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区