当前位置: 首页 > 广东 > 正文

中江改扩建项目顺利通过用地预审

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 岳路建 | 2020-06-07 14:18:37

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 岳路建)近日,粤港澳大湾区重要通道——中江高速公路改扩建项目(含外海至睦州支线)《建设项目用地预审与选址意见书》获省自然资源厅批复,标志着项目前期工作取得突破性进展。

中江高速公路改扩建项目示意图

在当前常态化疫情防控和加快推进生产的大背景下,做好“六稳”“六保”工作十分重要。中江高速公路改扩建管理处在各级单位的大力支持和协调下,主动适应新形势,积极把握行业主管部门“应开足开、能开快开”新政策,扎实做好前期基础工作,自3月份启动项目建设用地预审与规划选址以来,于5月初高效完成了项目涉及基本农田补划工作。目前,项目以年底全面开工建设为目标,正在稳步、快速、协同推进各项工作,确保2024年与深中通道同步通车。

中江高速公路改扩建项目地理位置图

中江高速公路改扩建项目为四车道改八车道的改扩建工程,起于中山市港口镇对接南中高速公路,终于江门市新会区顺接江鹤高速公路,改扩建路线总长约40公里,扩建后设计速度120公里/小时;其中新建外海至睦洲支线位于江门市,起点在龙溪互通对接佛江高速公路,终点在江门新沙工业园附近与江珠高速相接,全长约8.7公里,设计速度100公里/小时,双向六车道高速公路技术标准。该项目是广东交通集团落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要举措,项目改扩建后将进一步增强珠江三角洲对粤东粤西地区的辐射带动能力,缓解粤港澳大湾区主要通道的交通压力,使交通发展成果更多惠及人民群众。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区