官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

业内:楼市全新稳定周期拉开序幕

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2020-05-23 17:05:46

信息时报讯(记者 罗莎琳)“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。完善便民设施,让城市更宜业宜居。” 48个字,2020年房地产形势已被定调。在今年政府工作报告中对房地产行业的要求依然是“促进房地产市场平稳健康发展”。

贝壳研究院高级分析师潘浩认为,现在“稳定”成为了所有从业者的共识。2018年开始全国商品房销售月度累计同比涨幅进入平稳阶段,而新房交易规模也稳定在了15万~16万亿的水平上,房地产业对GDP的贡献达到7%,一个全新的稳定周期拉开序幕。

业内人士表示,在各城市加快土地供给、优化预售许可办理流程等一系列政策的支持之下,房地产市场已经开启了自行修复模式。市场不需要过度的刺激和调控,更需要的是稳定友好的营商环境,这才能让房企沉下心来研究产品、提升服务。房地产行业产业链长、影响范围广,根据国家统计局数据显示全国房地产业仅开发企业从业人数就近300万人,稳定的房地产行业对从业人员的稳定也具有重大意义。因此,“平稳健康发展”不仅是政府对行业的要求,更是遵循客观规律的行业需要。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区