官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

乘客遗失钱包 司机机智寻失主

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2020-05-23 15:05:00

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,广州公交集团三汽一分公司285线公交司机廖杰在鹅公村总站拾到一个钱包,里面有2000多现金和银行卡、身份证等重要证件。最终廖师傅机智寻回失主并物归原主。

5月16日,285线驾驶员廖师傅在执行完任务回到鹅公村总站,检查车厢时发现座位边上有一个钱包,里面有2000多现金和银行卡、身份证等重要证件。廖师傅马上将情况上报,并和站务员陈翼添查看钱包是否有失主的信息,但无奈没找到。

突然,廖师傅灵机一动。他凭借钱包里信用卡的信息,联系上银行方面,最终通过银行联系上了失主江先生。次日,江先生到285线鹅公村总站领取回钱包。据江先生回忆说,当天他在昌岗上车时喝了点酒,“上车后有些睡意,钱包掉了也不知道,还以为是被偷了,”江先生说,幸好司机拾金不昧,让他避免财物损失。随后江先生写下感谢信表达谢意。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区