官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

黄埔| 茅岗首期复建安置房年底回迁

信息时报 | 记者 张玉琴 | 2020-05-23 10:07:35

信息时报讯(记者 张玉琴)5月22日,位于广州市黄埔区茅岗路以西城中村改造项目迎来好日子,在一片锣鼓喧天、喜气洋洋的气氛中,茅岗村民期待已久的首期复建安置房精装实景样板间正式开放参观,临迁期暂住在外的街坊们借此机会齐聚一堂,纷纷回到熟悉的地方,共同见证茅岗改造历程中的又一个重要时刻。据悉,首批大西华片区的已签约村民预计将在2020年底率先分房。

村民在工作人员的带领下来到样板间参观。信息时报记者 陆明杰 摄

据介绍,目前,首期复建区共有九栋复建塔楼共计1612套回迁房正在进行室内精装修及园林施工,按施工进度,预计将于今年第三季度竣工,为年底回迁创造条件。本次对村民开放参观的样板间位于西华复建区D组团的三栋塔楼,均为南北朝向、通风对流,面积在45-180㎡不等。其中A栋为两梯三户的大户型,包括建筑面积约180、160、120㎡三种户型;B栋为两梯四户的中大户型,包括建筑面积约140、120㎡两种户型;C栋为两梯六户,包括建筑面积约80、100㎡三种户型。除本次开放的户型之外,复建区还包括建筑面积从45、60到96方的其他中小户型。

今年已经88岁的茅岗村民彭松根(人称“根叔”)听说今天样板房开放参观,他冒着雨也来到了现场,看了样板房之后更是喜上眉梢,对回迁后的幸福生活充满了信心。“这房子好啊,每间都是亮敞!”根叔一连看了几个样板间,都觉得很满意,他说,他自己家可以分到240多平方,大儿子家可以分到400多平方,到时候除了自己住一套,其他的可以拿来出租,增加收入。

村民在样板间的客厅参观拍摄。信息时报记者 陆明杰 摄

据了解,为督促建设方把安置房建好,茅岗村民们组建了村民质量监督小组,全程参与施工现场质量监管工作。监督小组的华哥表示:“我们自己都是回迁村民,整个复建安置房的建设都是当自己屋甘来建设。比方讲在外墙砖、室内瓷砖等用料上,我们连同经联社、社区城改办、村社干部、建设方一同考察厂家、再定样板。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区