官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

白云区企业用心做口罩 让“中国制造”走向世界

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 | 2020-05-22 20:10:07

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣)近日,记者了解到,位于广州市白云区的广东能量堡垒制药有限公司生产的KN95口罩各个指标的测试结果均达标,为助力全国乃至全球战“疫”,跨界入列,加足马力生产防疫物资,擦亮了“白云制造”的名片。


图/信息时报记者 郭柯堂


图/信息时报记者 郭柯堂


图/信息时报记者 郭柯堂


图/信息时报记者 郭柯堂


图/信息时报记者 郭柯堂

“跨界”生产口罩 日产量达200多万只

据介绍,广东能量堡垒制药有限公司是白云区一家以研发、生产、销售营养素为一体的科技型生产企业。正月年二十六,在新冠肺炎疫情开始蔓延之际,该公司决定“跨界”生产口罩。在政府相关部门的有力支持下,公司第一条全自动N95口罩生产线快速到位。

钟落潭镇方面表示,疫情发生后,钟落潭镇党委、政府立即行动,按照区委区政府的部暑,联系镇内防疫物资口罩生产企业能量堡垒公司迅速复工复产,在指导企业落实防疫措施的同时,协调解决春节期间用工难的问题,发动周边村民近百人进入该厂就业。

在做好充分的疫情防控措施后,公司组织员工科学生产,实行24小时“人停机不停”,举全司之力生产口罩。“生产口罩以来,我们都是尽全力生产。”该公司研发总监表示,目前该公司口罩日产量约200万只,其中kn95产量占其中一半。

值得一提的是,自生产口罩以来,该公司一直坚持每天给员工每人发放10只口罩。“无论是疫情初期口罩紧缺,还是现在,我们都坚持每天为员工发放口罩,给员工及其家人最好的防护。”该公司相关负责人表示,做好了防护,公司上下更团结一致加足马力生产防疫物资。

致力打造中国版名牌口罩

5月22日,记者穿好防护鞋套、防护服,戴好防护手套,“全副武装”走进能量堡垒制药十万级洁净车间口罩生产现场,看到员工们正在机器旁有条不紊地生产口罩。

该公司质量负责人表示,生产口罩的每一种原材料的引进都要经过严格检测,达到苛刻的标准才能采购入厂。除了原料采购,为了更好地把关产品品质,公司还与国家、省市各大检测中心保持密切协作,从生产标准、质量检测,成品输出,建立了完善的品质监管体系。

该公司相关负责人表示,公司的目标是“矢志打造一个中国版“3M”口罩品牌,坚持中国制造,走向全球”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区