官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

东京奥组委将探讨增加“社交距离”措施

信息时报 | 记者 邹甜 | 2020-05-22 19:39:33

信息时报讯(记者 邹甜)东京奥组委秘书长武藤敏郎日前出席线上采访时透露,今年7月国际奥委会执委会将举行远程会议,将探讨明年举办奥运会赛场观众的“社交距离”方案。

虽然明年东京奥运会能否举行,重点在于疫情情况是否好转,但国际奥委会和东京奥组委的态度都是要积极致力于明年举办东京奥运会。武藤敏郎表示,鉴于新冠肺炎疫情到明年夏季正式办赛为止或许不会平息,今年7月国际奥委会执委会将举行远程会议,议程包括探讨未来在赛场采取确保观众相互间“社交距离”等措施,假如采取这一措施,那么必定会出现观众人数需要减少等情况。

“谁也无法保证病毒在办赛时会平息,所以在赛事举办时也必须要有应对措施。”武藤敏郎表示,除了观众席和行李检查点采取旨在确保距离的措施外,防止运动员和赛事相关人员感染的措施也将成为今后的论点。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区