官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

“广东人游广州”首团今日启程

信息时报 | 记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣 摄影记者 郭柯堂 通讯员 穗文广旅宣 | 2020-05-22 19:05:51

随着广东疫情防控形势持续向好,广东省内跟团游自本月17日起全面重启,旅游市场正在加速回暖。为推动广州市消费市场全面复苏繁荣,5月22日,“广州欢迎你”2020广东人游广州首团游在广州塔正式启动。此次活动由广州市文化广电旅游局主办,广之旅国际旅行社、广州塔旅游文化发展股份有限公司联合承办,来自佛山、韶关、珠海、江门、东莞、汕头、肇庆、潮州等地区市民游客齐聚广州,围绕岭南粤韵、现代都市、绿色生态、云山珠水等广州城市特色,展开 “焕新游花城”,全方位多角度认识千年羊城,感受广州的城市魅力。

文/信息时报记者 叶佳茵  通讯员 穗文广旅宣

图/信息时报记者 郭柯堂

省内多地市民齐来穗安心省内游

今日下午,在广州城市新中轴线广州塔下,来自省内多个地市的市民正参加“广东人游广州”首团启动仪式。虽然大家戴着口罩、各自保持适当距离参与活动,但能够亲身见证“广东人游广州”省内游恢复首团,大家都十分兴奋。

根据广之旅介绍,今天这些游客分别由该社在佛山、韶关、珠海、江门、东莞、汕头、肇庆、潮州等地分支机构组织。在严格遵守疫情防控要求的大前提下,安排各地游客错峰、分流、有序游览广州各大景点、品尝本地美食。

来自佛山的市民陈先生跟记者说,自疫情爆发以来,他响应政府号召尽量减少出门,这次收到“广东人游广州”省内跨市旅游恢复首团的消息,他和妻子随即约上几个亲戚,报名参加了由佛山广之旅组织的“广州打卡空中云道、登广州塔、有轨电车赏花城美景、珠江夜游2天团”。“读小学的孙子这周开学了,省内游也恢复了,加上旅行社在报名前,要求我们出示粤康码了解过往生活轨迹,并介绍一系列出行保障措施,我们很放心。早就想登上广州塔,俯瞰广州美景。今天我们终于如愿以偿!”陈先生说道。

活动仪式上,广州市文化广电旅游局相关负责人现场致欢迎辞并为游客代表颁发2020首团登塔纪念品,随着主持人宣布登塔活动的正式开始,活动现场又呈现出了昔日广州塔的热闹场面。

广之旅总裁朱少东表示,“广东人游广州”省内恢复首团,是广东省内游市场全面重启迈出的重要一步,对旅游市场的提振、市民出游信心的恢复有着重要的意义。旅行社作为旅游资源供应链上的“关键枢纽节点”,在整合旅游资源、创新研发旅游产品、以优质服务链接消费者市场,打造销售转化闭环方面,发挥重要作用。在全国疫情防控稳定受控背景下,广之旅将落实全省分支机构的疫情防控工作,借着此次省内游恢复的契机,将最优质的旅游产品和服务,通过省内各地分支机构带到粤东、粤西和粤北旅游市场,为释放乡镇居民出游活力助力。

精品深度游线路助力各地市民游广州

据悉,此次活动在“有序、有限、适度”的原则指引下,按照市场恢复先后顺序,以短线游为切入点,依托广之旅在广东省内线上线下的营销渠道,围绕“文化之旅”、“寻味广州”、“云山珠水”三个主题, 推出7条广州精品旅游线路,在全省各地旅行社门店及线上推出后立即受到众多游客的青睐,报名踊跃。

在今年5月1日正式开放的“云中步道”,串联起广州八大景点,沿途美景蜿蜒,山融于城、绿谷赏林、云台览湖、四季花开,是广州新晋“网红”打卡点。此次旅行社在多款线路行程中,融入这一广州热门新景点,并打破以往仅以交通工具接驳城区景区的常规方式,让游客感受“景点到景点,沿途好风景”的全新轻徒步体验。创新的精品深度游线路、“五心级”的服务保障,提振了市民旅游消费的信心。

随着当前广州疫情防控形势持续稳定,天气逐渐回暖晴好,市民群众走出家门游玩的热情和愿望不断升温,为充分发挥文化旅游行业引领带动作用,市文广旅局稳步做好疫情防控和文化旅游产业复苏工作,围绕吃、住、行、游、购、娱六要素,推出本地游特色产品,开展丰富多彩的城市品牌推广活动。

同时,策划全行业文商旅活动,让文商旅企业共同参与,结合线上直播推广宣传,筹划丰富多样的惠民促销活动,提高广州消费市场吸引力,引导市民游客积极参与,在满足当下市民和游客不同的出行需求和旅游期望的同时,推动广州消费市场繁荣发展。

此次活动的顺利实施是提升广州旅游市场信心恢复、消费释放和产业复苏的重要举措,将为后续逐步实现广州旅游全面复苏产生积极作用和影响。”市文广旅局相关负责人表示。

市民在广州塔开心合影
大家戴着口罩,各自保持适当距离参与活动
市民有序排队登塔
市民在广州塔内拍照留恋

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区