官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

黄埔区有了首条如约便民服务车线路

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 三汽宣 | 2020-05-22 15:54:38

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 三汽宣)“以前去地铁站需要走20分钟,碰上下雨天更麻烦,现在有了如约便民车无缝接驳就很方便了。”家住黄埔区万科幸福荟的何女士高兴地说道,何女士口中的如约便民车便是黄埔区首条如约便民服务车线路“龙湖1号”。

“龙湖1号”便民车。信息时报记者 陈文杰 摄


记者了解到,经过前期的试运营,“龙湖1号”线路于5月22日正式开通,全长2.6公里,起止站点为知识城南(地铁何棠下站)-狮龙大道北(万科幸福荟),途经地铁何棠下站、凤湖四路、会元学校等路段,票价2元,运营时间为早高峰7:00-10:00和晚高峰16:00-19:00,发班间距为5-15分钟。

据悉,为了让如约便民服务线路更加便利、快捷和有针对性,广州公交集团三汽公司积极与黄埔区交通部门协调,主动上门走访黄埔区九龙镇各街道、社区,广泛收集社区居民的出行需求,经过充分研讨和现场勘察,推出首条如约便民服务线路“龙湖1号”。下阶段,三汽公司将继续推动企业与社区融合发展,在黄埔区推出更多便民线路。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区