官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东省海洋综合执法总队开展伏季休渔执法巡查

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 粤海综 | 2020-05-22 10:11:59

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤海综)5月15日开始,广东省海洋综合执法总队组织直属一支队、深圳支队、阳江支队和闸坡大队在阳江市海陵岛、台山市上下川群岛附近海域开展伏季休渔执法行动。行动采取区域巡航、夜间突袭、便服暗访等方式,对巡航区域实施全覆盖巡查,形成高压管控态势。截至目前,行动共出动执法船艇13艘(次),执法人员264人(次),检查渔船4艘(次),查获涉嫌涉渔“三无”船舶1艘,清缴非法网具倒须笼66个,长笼网262条共约2800米。


5月17日,海上执法编队在海陵岛对开海域开展突击执法检查时,查获1艘船名号为“粤雷渔运86182”渔船,经执法人员登临检查和通过广东省海洋综合执法系统核查,无此船名号,船上存在违法作业工具和少量渔获物,该船涉嫌“三无”和违反伏季休渔规定从事捕捞活动,执法人员按规定将船扣押回港作进一步调查。同日,海上编队在上下川群岛附近海域执法巡查时发现海面存在大量非法网具,随后执法人员对网具进行收缴,共清缴定置延绳倒须笼66个。

5月19日上午,执法编队前往海陵岛东侧海域开展联合执法检查,收缴长笼网60条约600米,执法人员将网具中渔获物约10公斤放生大海。当日夜晚,驾乘执法快艇奔赴海陵岛对开海域进行突击执法检查,重点巡查了海陵岛南岸、东岸、大镬岛、二镬岛对开海域,现场未发现违法作业船只,发现了大量非法网具,由于海面风浪较大,执法人员清缴了2条约200米的长笼网后返回闸坡渔港。20日上午,执法人员继续前往该区域清理非法网具,共清缴长笼网200条约2000米。

目前,本次执法行动仍在继续,执法人员在海上开展昼夜巡查,切实维护伏季休渔制度顺利实施。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区