官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

十八世纪的音响你见过吗?迪士普工业设计藏品鉴赏登陆广州设计之都

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 | 2020-05-21 19:43:22

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣)5月21日上午,由广州市白云区人民政府鹤龙街道办事处和广州市白云城市开发投资集团有限公司联合主办的“迪士普工业设计藏品鉴赏—广州设计之都系列活动”开幕。


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动现场。信息时报记者 郭柯堂 摄

免费向市民开放,展期一个月

走进迪士普设计藏品鉴赏展,缓缓转动的黑胶老唱片、传出天籁之音的八音盒、遗留着历史痕迹的电报机……这些出现在电影中的经典物件,在广州设计之都展厅整齐地陈列着。一个精美的箱体八音盒吸引着不少市民围观。“这个生产于18世纪的八音盒刻有多个家族图腾,曾属于不同贵族家庭,在当时价值可抵上一座古堡。”工作人员介绍道。

据了解,这个聚集了幻灯机、照相机、摄像机等经典设备的广州市迪士普设计藏品鉴赏于5月21日-6月21日期间免费对公众开放,市民可从中了解世界音响发展史、世界影像发展史、工业革命发展史等。

“这是迪士普工业设计藏品鉴赏首次来到广州设计之都,疫情期间我们做好了相关的防控工作,市民可放心预约参观。”活动主办方相关负责人介绍,市民可登陆广州市迪士普音响博物馆官方网站或官方微信公众号进行预约观展。

预计10栋大楼年末封顶,园区扩园至2800公顷

值得一提的是,此次开幕式论坛上,特邀专家们还将就如何在广州设计之都建设国际工作坊展开探讨。记者了解到,建设广州设计之都国际工作坊是2020年度广州市白云区政府工作报告以及广州设计之都工作计划的重要内容之一,旨在通过建设国际工作坊的形式为进驻广州设计之都的设计、建筑企业和国内外顶尖设计师们提供良好的交流学习的平台,结合企业合作促进设计研究与设计实践的转化,促进园区整体设计研究水平的提升,为本地与国际设计企业合作成果的产出奠定良好的基础。

“短短两年半时间,广州设计之都项目从设想到规划,从规划到落地,逐渐成为设计企业和各类英才为之向往的创新沃土。”鹤龙街道办事处相关负责人介绍,作为全市重点项目,疫情发生以来,广州设计之都项目克服一切困难加快推进复工复产工作,全面保障完成全年投资目标任务,是全市最早全面复工的重点项目之一。

据介绍,该项目自2019年6月地下联合空间动工以来,目前施工进度已达50%;园区一期核心区15宗国有地块已基本敲定意向入驻企业。预计到年末将有包括甲级写字楼、人才公寓等在内的10栋大楼封顶,广州设计之都正以肉眼可见的建设进度刷新城市天际。此外,二三期扩园工作也于今年1月正式的启动。

据介绍,为打造粤港澳大湾区设计产业国际品牌聚集地,继续做大做强设计之都品牌,白云区决定实施设计之都扩园项目,将广州设计之都从800亩“园区”提升为具有国际影响力的“平台”,范围达到2800公顷。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区