官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

打造东西部对口帮扶“教育样本” 瓮安县瓮安五小(广州海珠小学)落成

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2020-05-21 19:38:13

信息时报讯(记者 卫静雯)5月21日,在瓮安县瓮安五小(广州海珠小学)举行揭牌仪式上,海珠区教育局与瓮安县教育局签订《海珠区教育局 瓮安县教育局关于合作共建瓮安县海珠小学的协议》共建协议每年推荐2-3名干部和优秀教师,对广州海珠小学开展组团式帮扶,促进课堂教学、人才培养、文化建设等各方面水平的提升。

图/信息时报记者 陈引


图/信息时报记者 陈引


图/信息时报记者 陈引


图/信息时报记者 陈引

自2017年对口帮扶瓮安县以来,海珠区74所学校与瓮安县38所学校结对帮扶,实现瓮安县中、小学教育全覆盖,涵盖特殊学校、幼儿园各1所;共计组团帮扶学校2所、支教3个月以上老师14人,开展大规模送教3次、各方面组织专家60余人次,培训教职工3000余人次;瓮安县派出优秀人才到海珠跟岗学习11人。

而瓮安县瓮安五小(广州海珠小学)建设项目位于瓮安县朵云拓展区,瓮安县2018年易地扶贫搬迁安置点内,工程规划占地面积为53.84亩,建筑面积为26000余平方米,项目总投资9960万元(含设备采购),其中广州市帮扶资金4500万元,中央预算内投资资金994万元,其余资金由各级财政匹配。今年9月开学将先期迎来700余名学生就近入学就读。

“新学校的落成,让孩子们有了更安全健康、条件齐备的学习场所,家长和孩子们都很期待建成入读。”瓮安五小(广州海珠小学)负责人郑金林表示。瓮安五小(广州海珠小学)设计办学规模为48个教学班,可容纳学生2000余名,教师80余人。学校按照高标准建设,布局科学合理,环境优雅,拥有装备先进齐全的教学楼、专用教学楼、综合楼、食堂、多功能厅、校门、地下车库、体育活动室(风雨操场)等教学、生活配套设施,建设有田径运动场、足球场、篮球场等体育设施。

据悉,按照共建协议,由海珠区实验小学对口帮扶瓮安县广州海珠小学,开展教育教学交流活动;海珠区教育局每年推荐2-3名干部和优秀教师,对广州海珠小学开展组团式帮扶,促进课堂教学、人才培养、文化建设等各方面水平的提升。

“我们将积极利用好帮扶共建的契机,借助广州市海珠区优良的教学资源做好学校软硬件提升和教育教学工作,将学校建设为全县一流的教育现代化学校。”瓮安五小(广州海珠小学)负责人郑金林表示。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区